Седьмая чакра "Сахасрара" - Коронная чакра.
С точки зрения энергий сахасрара помогает раскрыть все остальные шесть чакр и дает возможность увидеть нарушения и сбои в их энергобалансе. Хорошо развитая коронная чакра помогает человеку выполнить миссию, предназначенную ему мирозданием, проживать гармоничную и сбалансированную жизнь. У большинства людей седьмая чакра развита слабо.
👇Общие функции чакры: получение и трансформация энергий космоса, реликтового (божественного) излучения. Взаимодействие энергий на духовном плане.
Энергетическое соответствие: высшее Я человека. Тайны жизни и смерти - великого вселенского круговорота. Чувство бесконечности Вселенной. Самосознание личности как проявления Воли Творца. Духовные качества и устремления личности. Осознанное Восприятие.
Соответствие органам и системам: мозг, разум, осознание. Нервная система в целом.
На физическом плане коронная чакра ответственна за нормальное функционирование следующих систем: центральной нервной, эндокринной, иммунной. Также в зоне ответственности сахасрары находится гипофиз и следующие энергетически связанные с чакрой органы: кишечник, желчный пузырь, почки, печень, мочевой пузырь, сердце, легкие, селезенка, желудок.
На психоэмоциональном уровне седьмая чакра также оказывает ощутимое влияние на жизнь человека. Она пробуждает человеческое сознание и отвечает за:
-возможность постигать и познавать мир;
-первичную материальность;
-работу подсознания;
-склонность к творчеству, таланты;
-способность нарабатывать опыт с учетом личного восприятия окружающей действительности;
-экстрасенсорные, сверхъестественные способности.
🙌От гармонии энергий в сахасраре зависит, будет ли у человека хорошая память, сможет ли он получать и воспринимать божественные знания. С развитием этой чакры человека начинают притягивать мистические и оккультные учения. Духовность, впрочем, ограничивается исключительно личным опытом, внутренним познанием в противоположность внешним догмам и концессионным религиям. При раскрытии этой чакры возможно начать видеть ауры, ощущать благоговение и священный трепет перед красотой и величиной творения. Возможно, также прийти к внутреннему пониманию вечных истин. Когда чакра откроется полностью и сольётся с шестой чакрой, то вместе они образуют ореол, такой ореол часто изображается в религиозном искусстве над головой у святых и просвещенных личностей. Когда этот центр заблокирован, тогда заблокировано и творчество, и человек теряет смысл развития собственной духовности. В результате он склоняется к материализму и его интересуют больше личные цели, чем интересы общего блага. При уравновешенности этой чакры раскрывается божественная энергия и открывается подсознательная и сознательная мысль.
☯Расположение: над макушкой головы. В индуизме считается, что коронная чакра располагается вне физического тела, со стороны затылочной части черепа чуть выше макушки головы человека. Это энергетический центр шириной примерно с ладонь, способный контролировать все остальные чакры тонкого тела.
Сахасрара — единственная чакра, которая выглядит и функционирует одинаково и у мужчин, и у женщин. Она слишком далека от всего приземленного и оставляет гендерные вопросы и контроль за проявлениями мужественности или женственности нижним чакрам — четвертой и шестой.
⛔Дисбаланс в коронной чакре приводит к тому, что человек теряет предначертанный ему путь, разрывается его связь с духовной составляющей. О нарушении тока энергий говорят такие признаки, как:
-депрессия;
-психозы;
-нервное истощение;
-постоянное беспокойство;
-беспричинные страхи;
-зацикленность на материальной стороне жизни;
-вспышки гнева.
Человек с нарушением энергобаланса в коронной чакре постоянно ощущает недовольство собой, ему трудно принимать решения, воспринимать искусство и красоту. Он склонен мыслить «по шаблону», перестает развиваться.
Другая крайность нарушения энерготока в седьмой чакре — религиозный фанатизм. Человек отрекается от всего материального, стремится к возвышению над окружающими, придерживается искаженных суждений, презирает окружающих, считая их примитивными, развратными.
Блок коронной чакры наиболее явно проявляется через заболевания физического тела человека. Симптомами блокировки сахасрары считаются следующие патологии:
-нарушения сна;
-онкологические заболевания мозга и костей;
-инсульт;
-сбои в работе нервной системы;
-мигрени;
-хронические боли неясной этиологии;
-болезнь Паркинсона;
-эпилепсия;
-болезнь Альцгеймера.
🙌Масло Чакры Сахасрара предназначено для работы с энергией коронной чакры, раскрывает духовный потенциал, увеличивает эффективность занятий любыми духовными и эзотерическими практиками, нормализует работу центральной нервной системы, увеличивает проводимость нервных импульсов, улучшает работу мозга - памяти, способностей к восприятию и переработки больших объемов информации, аналитические способности.
Показания к применению: заниженная самооценка, сложности в творческой деятельности, духовная неразвитость. Рекомендуется для медитативных и духовных практик.
🔥Эффекты:
-Для медитации, улучшает концентрацию.
-Помогает очистить разум и направить его к определенной цели, позволяя нам лучше контролировать ход наших мыслей.
-Обеспечивает как физический, так и эмоциональный подъем, помогая нам реализовать себя с лучшей стороны.
-Работает с коронной чакрой, возвращая доверие себе, миру, Создателю.
-Усиливает рост чувства благодарности и принятия в сердце, снижает контроль и тревогу, дает почувствовать любовь и поддержку Высших сил.
-Помогает довериться Потоку Жизни, выйти в искренность с самим собой, выйти в контакт со своей Душой, быть в гармонии с окружающим миром.
Место нанесения: ежедневно в течение 60-65 дней 1 мазок роллера наносить на седьмую чакру – на темечко, и 1 мазок на четвертую чакру – на область груди. Во время нанесения повторите аффирмацию, она поможет глубже осознать процесс.
🎤Аффирмации:
-Я соединен с Божественным.
-Я един со всем сущим.
-Я проживаю свою жизнь с целью и намерением.
-Я открыт для нового духовного опыта.
-Моя связь с Божественным прочна и ясна.
-Я - продолжение Вселенной.
-Я бесконечен и безграничен.
-Я выхожу за пределы своих ограничивающих убеждений и полностью принимаю себя.
-Меня направляет и вдохновляет Бог.
-Я - продолжение Вселенной.
-Я легко и радостно реализую задачи своей Души!
-Я отпускаю и доверяю.
-Я нахожусь в Доверии и безопасности.
Рекомендуется использовать масло для активации чакры при занятиях различными практиками - Йога, Рей-Ки, Цигун, медитации.
Асаны йоги для балансировки коронной чакры: Падмасана (Поза лотоса), Сасангасана (Кролик поза), Ардха Устрасана (поза полуверблюда), Тадасана (Горная поза), Поза дерева, Прасарита Падоттанасана (Поза согнутой вперед ноги с широко расставленными ногами), Ширасана (Стойка на голове,только для опытных)
Шивасана(поза трупа)- последняя поза, в которой вы должны стараться отдыхать в конце каждой практики, это Шавасана – любимый всеми йогами. Эта поза о полной сдаче Вселенной, раскрытии связи вокруг вас и ощущении глубокого чувства единства — просто идеально подходит для исцеления коронной чакры.
🚫Противопоказания.
-Беременным женщинам на любом сроке и до момента окончания кормления. Так как масла запускают глубинные процессы, ребенок будет проживать с мамой все трансформации.
-При любых расстройствах психики, если вы принимаете антидепрессанты, если вы проходите реабилитационный период после употребления наркотических веществ или алкоголя, или вы находитесь в тяжелой депрессии. Эфирные масла могут усилить ваши процессы.