Эта статья родилась не спонтанно. Каждый раз, принимая заказ, я проговариваю практически все пункты. Но, как говорится, полезную информацию лучше повторить несколько раз.))
Вазы и бокалы.
В каждой работе в рекомендациях по уходу указано, что:
- готовое изделие нельзя мыть в посудомоечной машине;
- тереть жесткими щетками;
- замачивать.
Я рекомендую мыть теплой (прохладной) водой, с небольшим количеством жидкого моющего средства типа Ферри, используя поролоновую губку. Так как большинство работ выполнены из благородного стекла (богемского), споласкивать их надо холодной водой, как хрусталь. Чистые бокалы насухо протереть сухой тряпочкой (полотенцем, но не махровым). Все достаточно просто.
Свечи.
Жаркое лето 2010 года, преподнесло нам несколько сюрпризов.)) Например, мы никогда не задумывались и не вчитывались в этикетки на свечах. А там написано, что свечи нельзя замораживать и они хранятся до температуры +40 градусов по Цельсию. Я была более чем удивлена, вытащив растаявшую свечу из машины, простояв 5 часов в пробке.))) Та же участь постигла одну из свечей, которая была продана в магазин свадебных аксессуаров. Ее поставили на полку под лампочку. К счастью мы нашли выход из этой сложной ситуации. Запаковав готовые свечи в термопакеты, я безболезненно отправляла их даже в другие города (разумеется ч/з оказию).
Свадебные бокалы и аксессуары.
В магазине представлен широкий выбор свадебных бокалов различных форм и расцветок. Если выбор жениха и невесты остановился на бокалах серебряного или золотого цвета, я всегда спрашиваю, какого цвета будет свадебное платье. Если невеста будет в наряде цвета айвори (светло бежевый), то не стоит брать серебряные бокалы. И наоборот, золотая гамма не будет смотреться на фоне серебристых блесток на платье. Если наряд белого цвета, то бокалы подбираются с учетом интерьера и праздничного убранства кафе или ресторана, где будет проходить свадьба. Правда иногда бывают исключения и берут ту или иную работу, потому что она очень понравилась: «Ведь платье на один раз, а бокалы навсегда.»)))
Информация для магазинов.
Уважаемые хозяева и хозяйки маленьких и больших магазинчиков сувениров, свадебных аксессуаров и т.д., я не работаю по схеме реализации. Работы выкупаются полностью при передаче товара. Предусмотрена скидка 10% от суммарной суммы заказов от 10000 руб.
Если Вы только открываете свой бизнес и решили купить у меня работы, не стесняйтесь, спрашивайте, что пользуется спросом и хорошо продается. Я могу себе позволить выставлять в магазине не коммерческие вещи, но на этапе формирования торговой точки, выставлять такие работы на продажу едва ли целесообразно.)) Не забывайте, отзывы на сайте не являются показательными! Так как треть покупателей, нажимая на кнопку «купить» в результате заказывает другую работу. Больше половины всех моих сделок проходит ч/з личные сообщения и разумеется без отзывов. Последняя тенденция оформления заказа по телефону.
Информация для покупателей.
Достаточно часто меня просят сделать что-то эксклюзивное. Например, вазочку такой-то формы, размеров и т.п. При этом стеклянная заготовка мне предоставляется или выбирается дистанционно, и я еду ее выкупать. Так вот, убедительная просьба, не экономьте на стекле!!! Ваза должна быть устойчивая, тяжелая, прозрачная, стекло без грубых пузырьков т.д. Конечно, Вы сэкономите 200-300 руб., но поверьте, стекло низкого качества не украсит даже самый изысканный рисунок.
Надеюсь, что мои советы Вам помогут.
С уважением,
*Sirma Roor*
Марина