Этой статьёй я хочу просто представиться уважаемым пользователям и начать серию публикаций в которых буду рассказывать о том чем занимаюсь делясь мыслями и разными интересностями моей работы.
Меня зовут Полина Самойлова и я создаю авторских кукол вот уже 6 лет, а последние 2 года посвятила изучению технологии работы с фарфором и фарфоровой куклой.
Эстетика к которой я стремлюсь, заключается в мягких чертах, в нежном возрасте, атмосфере детства и подарков под новогодней елкой.
Для меня образ идеальной куклы — это не манекенщица с подиума, а милая и добрая подружка, напоминающая об игре в дочки-матери, о радости обладания фарфоровой красавицей в кружевном платишке.
Эти куклы родом из детства, с бабушкиной полки, из-за стекла витрины магазина. На таких кукол вы любовались и осторожно брали в руки чтобы поправить ей ленточки на её шляпке.
Такая кукла — украшение женской комнаты. Она будет подмигивать тебе с трюмо, когда ты поправляешь макияж, разделит с тобой минуты выделенные на то чтобы насладиться чаем в любимом кресле, будет нашептывать приятные сказки на столике рядом с кроватью, следить за тем чтобы все книги на полке шкафа были строго по-алфавиту.
На создание кукол меня вдохновляет эстетика антиквариата, классическая литература, история моды, красивые наряды, а также романтика.
Добро пожаловать. Вы полюбите их с первой встречи.