Интерьер этой кухни/гостиной бежево-коричневый и изначально планировалось сделать здесь спокойные однотонные шторы, но все изменилось, когда статуэтка Павлина попала в этот дом.
Цветовую гамму текстильного оформления решили выбирать из цветов: восточных специй, растений и оперения этой дивной Птицы.
Первые изменения коснулись стола и стульев- их решили поменять.
Хозяйке дома очень повезло, потому что Столовая группа, подходящая к нашей идее, была найдена очень быстро.
Окно, где располагалась мойка, Заказчица попросила оформить короткой шторой, но чтобы она непременно была оригинальной и парадной.
Я предложила австрийскую штору.
Тюль для австрийской шторы выбрали с восточным орнаментом - так мы объединили Павлина, цвет Столовой группы и бархатную обивку кресел.
Дополнительно мне захотелось сделать акценты в австрийской шторе:
тесьму цвета пряной вишни и маленькие зеленые кисточки.
Рисую эскиз…
Окно, с выходом на террасу решаем оформить шторами в пол.
Для него я предложила взять ткани трех фактур и цветов: однотонный тюль баклажанового цвета с отделкой зелеными мягкими шариками, изумрудную и фиолетовую тафту и декоративный тюль с восточным орнаментом Пейсли, который в последствии будет задрапирован оригинальным подхватом.
Мебель в этом помещении минималистичная, прямая по форме и современная по стилю поэтому для крепления австрийской шторы и штор в пол я предложила взять карнизы в стиле лофт, чтобы получился некий микс из сочетания строго-прямолинейного и мягкого-восточного.
Заказ готов.
История текстильного оформления этой кухни-гостиной завершилась покупкой большого мягкого дивана темно-шоколадного цвета, на котором, в последствии, расположились декоративные подушки двух цветов: темный изумруд и спелая хурма.
_________
Консультация, подбор ткани, визуализация.
Как сделать заказ