Варианты рисунка при обвязке каната для создания интерьерных корзин
Для того, чтобы корзина из джута была прочной и с толстыми стенками при её вязании используют джутовый канат, который обвязывают джутовый шпагатом(ниткой,пряжей)
🧶Способ 1 Классический
Самый простой способ это обвязка в классическом варианте, когда крючок вставляют под петлю предыдущего ряда.
При этом правильно подобранный крючок легко входит в отверстие и не приносить сильных неудобств при работе. Но есть у него и минус. Чем легче ходит крючок, тем мягче стенки и прозрачнее ряды. Есть приёмы, которые делают его плотнее, о них в следующих публикациях
🧶Способ 2 Полоски
В этом способа используется задняя стенка петли предыдущего ряда и задняя перемычка за петлёй. Выходит , что крючок заходит под две нити, а за счёт того, что задняя перемычка довольно плотно сидит, этот способ даёт более жёсткое полотно и на передней части красивые полосы. Минус есть, это прилагаемая сила для ввода крючка и, часто, приходится использовать ноготь, чтобы отодвинуть перемычку и втиснуть крючок. Это вязание тоже можно немного облегчить
🧶Способ 3 В раскол, он же Галочки
Это самый плотный способ вязания корзин и он даёт ровное полотно.
Здесь крючок вводится под петлю предыдущего ряда и в раскол между основаниями соседних петель. По названию, при желании, можно найти много видеоуроков о том как.
Плюсы уже описала, внешний вид и плотность. Минусы - это самый трудоёмкий прием, требующий постоянного контроля обратной стороны полотна, крючок часто не попадает в нужный раскол и приходится его заново вводить в нужное место, плюс сила... Стереть руки об корзину при вязании гарантированно, если руки ещё не в мозолях😄 . Здесь тоже есть приём, немного облегчающий вязание.
Именно эти три способа я использую при вязании своих интерьерных корзин из джута. Мой любимый первый, мне нравится рельефность, которую он даёт, ну и он самый простой и эффективный , если правильно им пользоваться.
Надеюсь была вам полезной. Желаю творческих успехов🤗✨
За ❤ плюсик к карме и от меня обнимашка🤗