Мы так устроены, что символы считываем на бессознательном уровне.
И цвет мы улавливаем моментально, быстрее всего, наши глаза и мозг позволяют это делать.
Когда я начала вязать
Новое изделие возникло в ответ на запрос. Пряжа нашлась магическим образом, потому что сейчас с качественной пряжей не всё так просто. А тут ещё случился кашемир.....в тандеме с качественным мериносом. В общем, я в этом процессе исчезла ☺️
Несколько лет назад я сделала
Когда я смотрю на синий, то чувствую море или глубокую реку. Вдыхаю влажный воздух, и внутри себя вижу линию, где небо сливается с водой в единое целое. И на какое-то время улетаю в безмятежность, которую дарит синий. Это – момент, когда мир вокруг замирает.
Мне кажется, что почти нет людей, которые бы не любили синий цвет. Хотя бы в одном оттенке. Ведь это и вода и ночное небо.
Однажды я спала на берегу тёмного моря прямо под звёздным небом, без палатки, в спальнике ☺️ и тогда я впервые увидела своими собственными глазами, что небосвод, со всей его грандиозной картиной созвездий, действительно крутится вокруг одной точки. И тогда я узнала, что небо и море ночью - это единое целое.
На уровне эмоций, мне кажется, что притягивает в синем – именно глубина. Он позволяет нам расширять горизонты, в нём сложно увидеть конечную точку, он безграничный. Это – цвет, который будит интеллект и тягу к знаниям, позволяет мечтать.
Возможно поэтому, он – источник вдохновения. Помнишь, как в детстве, взяв в руки карандаш, мы мечтали нарисовать небо? Синий как будто дарит ощущение стабильности, помогает собраться с мыслями.
Этот цвет вкупе с качественным материалом - давно больше, чем тренд, это - классика, которая не подвержена влиянию моды.
Именно синий стал цветом королей и аристократии. В нем – равновесие, элегантность, размеренность. Этот оттенок отражает силу и глубину. Он несет в себе отголоски великих династий и тайн, которые до сих пор будоражат наше воображение. Синий цвет достаточно долго не могли получить в чистом виде.
Мне кажется, что синий - как дорога, ведущая в неизведанное. Ты ничего не можешь поделать с этим интересом перед разворачивающейся картиной. Я сдаюсь этому интересу.
Про синий я расскажу ещё в других постах. Есть интересные книги именно про него.
Добавлю немного про кашемир.
До того, как я начала вязать, мне было неведомо, как всего несколько 5% в составе могут изменить восприятие от вещи. Когда я впервые попробовала связать вещь из нити с кашемиром - сразу всё стало ясно. Это сопоставимо с ощущениями от прикосновения к коже человека. Кашемир даёт шелковистость и нежность.
Для меня именно эти два слова определяют кашемир. Вещи с кашемиром можно носить на открытой коже, они не способны быть колкими.
В
Вторая отличительная особенность кашемира - он генерирует тепло при соприкосновении с кожей интенсивнее, чем любой другой материал.
Балек утверждал, что синий – это цвет выбора. Цвет, который требует от нас смелости и принятия. А синий с кашемиром вполне способны привнести в жизнь немного светского шарма, добавить элегантности и спокойной, уверенной безмятежности.
Так и сложилось в итоге, синий и кашемир - это больше, чем тренд. Это - символ.
Не буду описывать технические характеристики этого
И совсем скоро к этому изделию сделаю инструкцию по вязанию. Оно появится в каталоге и, скорее всего сделаю про это пост.
Если ты хочешь связать такую вещь для себя или близкого человека в подарок, ты знаешь, где меня найти ☺️
Спасибо, что читаешь!
Буду рада твоим историям и рассказам. Про твои эмоции и ощущения.
Елена
Solarisartis