12 с половиной лет прошло с момента, как я открыла свой аккаунт на Ярмарке. И эта ( фото ниже) голубоволосая фея Дождя со странным котом, у которого вместо шерсти струи воды, была хранительницей моего магазина.
Картина уже давно нашла свой дом, и с десяток лимитированных принтов я уже продала с этого сюжета. И изменилась и жизнь, и социальные сети, и мое творчество стало другим.
!2 лет назад я рисовала по большей части акварели. Я и сейчас люблю эту технику, но применяю её по-другому Ниже картина написанная акварелью на холсте, а потом получившая дополнительные детали акрилом.
Сейчас я делаю вещи чаще всего в смешанной технике, комбинируя не только акварель, пастель, графику и акрил, но и типографскую печать и многослойную фактурную живопись в работе. Таким образом, полюбившиеся сюжеты приобретают новое переосмысление и современный необычный вид для оформления интерьеров 3 десятилетия 21 века.
Ниже я знакомлю вас с новым "Дождливым котом", который так долго жил на моем аватаре. Это одна из интерпретаций привычного сюжета. При повторении копий с произведений искусства очень трудно добиться точной идентичности, и разночтения буду, этого не избежать. Но в этом и большой плюс - каждый владелец будет обладать неповторимым авторским полотном, и это невероятно здорово!
Новые технологии дают художникам невероятные возможности для экспериментов.
Ниже целая серия из Дождливых котов, а я почувствовала себя Уорхоллом 21 века. Меня это радует, т радует то, что теперь у покупателя больше возможностей приобрести необычную прогрессивную вещь, которая соответствует духу времени, и, в тоже время, берет свои истоки из традиционного искусства. Возможно сделать такой принт, где Фея и Кот будут одного цвета, или наоборот сильно контрастировать, или же, картина будет сочетать именно те оттенуи, которые нужны в определенном интерьере.
Сейчас очень популярны монохромные картины. Технологии и умение мастера проделать и такое! Например, наш сюжет может быть представлен в популярных сейчас бежево-кофейных оттенках на белом фактурном фоне.
Найдет ли это течение широкую публику? Я думаю, да, это намного дешевле, но так же является произведением искусства и хранит энергетику мастера. В Европе уже давно экспериментируют с таким творчеством. Мне в соцсетях постоянно поступают предложения о приобретении исключительной лицензии на печать моих произведений. Я этого не делаю. Мне важно, чтоб каждая вещь моего авторства принадлежала только мне и была качественной и несла мою уникальную энергетику.
Поэтому детали каждого своего лимитированного принта я прописываю собственной рукой, подписываю и добавляю отличительные детали.
Об истории изготовления авторских лимитированных копий и о том что такое принты, можно почитать по ссылке в моем блоге