Ремонт разбитой целлулоидной куклы.
Приветствую всех, кто зашел на мою страничку! Если Вам интересна тема ремонта старых кукол и игрушек, оставайтесь, я покажу и расскажу Вам о своем первом опыте ремонта целлулоидной куклы.
А началось все с любви, любви с первого взгляда.
Просматривая аукционы по продаже игрушек, мне попалась на глаза очаровательная редкая немецкая кукла Schutz Marke-Schildkrot из целлулоида, с разбитой головой и одной ногой, ростом 33 см. Тело, обе руки и левая нога -без повреждений. Кусочки обломков в наличие были не все. Возраст куклы продавец не знал, на мой взгляд ей лет 60-70.
Понимая, что о ремонте целлулоидных игрушек игрушек знаю только в теории, я все же решила попробовать восстановить этого красивого юношу и приняла участие в торгах, и выиграла аукцион.
Молодой человек был в комплекте с родной одеждой, бархатные шорты с натуральными перламутровыми пуговичками и рубашка, которые были чрезвычайно грязными.
Много видела разных кукол и пупсов из целлулоида, никогда не была фанаткой данных кукол, но этот юноша с греческим профилем, телосложением и античными кудрями, просто покорил меня, т.к. для куклы это довольно редко встречается.
Пока юноша был в пути, пришлось искать лом целлулоида, который был нужен для восстановления утраченных частей.
Склеивание сохранившихся кусочков делала с помощью обычного ацетона, кисточкой смачивала края, соединив их сглаживала швы ацетоном. Когда в процессе склейки стало понятно каких не хватает фрагментов, я стала растворять приобретенный для ремонта лом целлулоида в том же ацетоне, сделала два состава, один погуще для больших латок, другой более жидкий для заполнения пространств поменьше. Раствор этот довольно быстро сохнет, на голове старалась придать волосам волнистость. Немного освежила цвет губ и румянец на щеках. Сам процесс ремонта я не фотографировала.
А вот результатом могу поделиться.
Какие прекрасные черты лица!
У такого завидного жениха сразу появились поклонницы!
Не все конечно получилось идеально, не было в наличие матового клира, для финишного покрытия, а полуматовый все же добавил ненужный блеск. Однако для первого опыта работы с целлулоидом, я очень довольна результатом. В планах на будущее- сшить для него бархатный пиджак.