Приходит Весна, распускаются цветочки, дни становятся теплей, и все, кто любит порисовать с натуры, отправляются в поля, на Природу, чтобы поприсутствовать в этом моменте пробуждения.
И я тоже из таких.
Отправляясь на пленэр, всегда встает вопрос, что же взять с собой. Побольше или поменьше?
Достаточно ли 2-х карандашей, или брать полную батарею от 4H до 8B.
А если еще брать кисточки, то нужно и воду.
И еще куртку и коврик, чтобы не замерзнуть, и еще что-то перекусить, и еще, и еще, и набирается немалая походная сумка вещей, даже если идешь только на один день.
Маневрируя между Больше и Меньше, я пробовала разные способы.
Начала со скрутки, куда помещается весь мой эскизный инвентарь.
Но сидя на горе, оказалось, что там много лишнего. И больше требуется места, чтобы всё вокруг себя разложить.
Потом еще бывают случаи, когда идешь к заказчику, и полная скрутка инструментов тоже излишняя.
Нужно только парочку карандашей и лайнеров, чтобы сделать быстрый эскиз для согласования намерений. И чтобы твой футляр смотрелся благородно и хорошо сохранял инструмент.
В интернете есть множество предложений мягких кошелечков и футляров на молнии, которые лежат на боку. Либо встречаются тубусы, сделанные из пластика или металла, при ударе о стенки которого грифель карандаша начинает крошиться.
И мне захотелось сделать такой тубус из плотной кожи, чтобы острозаточенные грифели карандашей при соприкосновении с материалом пенала оставались острыми. И еще чтобы части пенала могли самостоятельно стоять, чтобы при необходимости в одну из его половинок можно было поставить кисточку на просушку.
В итоге появился такой пенал из натуральной кожи цилиндрической формы, который затягивается на кожаный шнурок.
Один я сделала для себя и еще парочку на продажу.
Если вам нравится идея и само изделие, вы можете купить его у меня в магазине:
А если у вас появятся дополнительные пожелания изменить нитки, кожу или размер, просто напишите мне в личные сообщения, и я сделаю для вас пенал из кожи по вашему вкусу.