Любителям проверить Чароит на натуральность посвящается
Мы всегда тщательно выбираем материалы для изделий MY STONES. В том числе и чароит, который опытный мастер перепутать с синтетикой просто не сможет. Да даже имитаций, коим посвящается множество статей в интернете, мы к счастью не встречали, т.к. много лет покупаем минералы только у проверенных поставщиков.
Дошли руки дать обратную связь по отзыву от 13.04.2021. Вроде и забылось за давностью лет, но все таки ситуацию нужно прояснить.
Итак к делу. Проведем тот же эксперимент, что и покупатель, оставивший негативный отзыв.
Бусина чароита нагревалась над пламенем зажигалки более 10 секунд, после чего участок камня побелел.
Что и неудивительно, т.к. при нагреве выше 1000 °С его кристаллическая структура упорядочивается, чароит светлеет и начинает замещаться родственным минералом волластонитом. В результате из чароита образуется псевдоволластонит.
Чтобы не потерять окраску, чароит не следует нагревать выше 1000 °С. (вообще не надо его нагревать))
!!! ВНИМАНИЕ
Температура при нагревании зажигалкой зависит от типа горючего, которое используется в устройстве:
- Пропан-бутан — от 800 до 1970 °С.
- Бензин — 1300–1400 °С
Еще по отзыву: «полости ничем не заполненные» это просверленные в бусинах отверстия 0,8-1 мм в диаметре, необходимые для нанизывания. (Если кому-то еще нужны объяснения)
«Подделку не жалко» - а если это не подделка, вам также не жаль испорченного камня в браслете стоимостью более 6000₽? Поэтому прежде чем бездумно хвататься за зажигалки, писать глупости, портя репутацию магазина, пожалуйста, проанализуйте информацию из интернета. А лучше напишите вашему мастеру, чтобы разобраться в ситуации и развеять сомнения.
Желаем вам приятных покупок и только из натуральных минералов!