Розовый фламинго-дитя заката. Эти четыре слова точно все пропели. Все девочки в большинстве своем любят розовый. Это как дважды два четыре. А я его оценила только во взрослом состоянии. В детстве к цвету закатов и фламинго я относилась ровно. Нет, у меня были розовые вещи, но не прям чтоб завались. Моя подруга наоборот очень любит розовый и вся ее комната в розовых тонах. Она, кстати, брюнетка да и как-то барби ее не назовешь. Знаю еще "блондинку в законе".
Как уже было сказано раннее, к оттенку закатов я добралась только взрослой. И уж не знаю как так сложилось, но розовый у меня не вяжется с глупостью, наивностью и нежностью. В моей жизни он как фламинго, весь такой конфетный и с характером. Помню, у меня были две книги: первая-учебник японского языка, а вторая-сборник рассказов, но на английском языке и оформление в обеих было полностью выполнено в розовом цвете. Розовый шок) Психическая атака. (Туфли с фламинго тоже есть)
В психологии принято считать, что розовый предпочитают люди мечтательные и инфантильные по своей природе. Романтики одним словом. Хотя если обратиться к истории и и искусству, то можно найти двух человек, которые любили этот цвет- Жаклин Кеннеди и Эльза Скиапарелли. Благодаря второй он обрел известность и получил свое фирменное название "Шокирующий розовый" или цвет фуксии. С Жаклин все получилось несколько печальнее. Фильм 2006 года "Мария Антуаннета" изобилует костюмами нежно-розовых оттенков, что только подчеркивает инфантильность и капризность главной героини. Они словно говорят "Эй, посмотри на меня! Ну пожалуйста, обрати на меня внимание!". И посмотреть есть на что. Клип Мадонны "Material Girl" знаменит своим розовым платьем. Два в одном: и скандальная блондинка и яркий, эксцентричный цвет. Кто бы что ни говорил, но розовый явно не хочет быть спокойным.
Как мы видим, цвет закатов и восходов лучшее средство сказать миру "Давай, чего ждешь? Посмотри в мою сторону".