Зачем добавлять алкоголь в мыло?
1️⃣ Развеиваем мифы
«В пивном мыле содержатся минералы, витамины и микроэлементы, которые очищают кожу, борются с грибком» - миф и маркетинговая уловка! Добавляя разные ингредиенты, можно менять структуру мыла. Пиво само по себе может быть полезным для организма, но мыло с ним таких свойств не приобретает.
2️⃣ Структура
Алкоголь делает мыло более твердым, гладким и приятным на ощупь, благодаря своему составу. Кроме того, сахар, содержащийся в алкоголе, улучшает пенообразование.
3️⃣ Запах и цвет
Аромат пива (или алкоголя) практически не ощущается в готовом мыле, если не использовать дополнительные отдушки. Цвет получается не ярко-желтым, а нежным бежевым. В своём мыле я добавляю отдушку и пигмент, чтобы сделать процесс использования еще приятнее!
4️⃣ Интересный подарок
Мыло с добавлением алкоголя выглядит оригинально и приятно удивляет близких!