На 12 число третьего месяца, то бишь сегодня, у меня было запланировано начало брони полки в одном из сетевых магазинов СПб.
Итак, проводится активная подготовка к полке: разработка ассортимента, список позиций, ценообразование, декор.
Накануне вечером все было сложено в коробочки и упаковка для транспортировки до точки. Разложила по коробкам свечи. Расписала деревяшку. Кстати, эта деревяшка была задумана, как часть другого проекта, но здесь она оказалась настолько уместна, что я не смогла отказаться от идеи написать на ней название моей творческой мастерской.
И тут звонок. На другом конце провода девушка с приятным голосом предложила поставить мои работы в ее кабинете красоты ЗАВТРА! Я так обрадовалась этой возможности, но готовых продуктов, которые можно сразу взять и выставить было немного. Я пошарила по полкам, где стояли работы с небольшими недоделками, где-то фитиль подрезать, где-то приклеить наклейку с ароматом и другие мелочи.
22:00 запускается процесс доделок всех недоделок, а также, упаковка готовых свечей.
Скажете, так нельзя!, не надо себя мучить!, в такой ситуации наделаешь кучу ошибок!
Я была вдумчива, мои действия были размеренны, как никогда. Я так кайфанула от всего процесса сборки! Надо признаться, выявились и некоторые недочеты по остаткам на "складе".
Во-первых, крафтовые пакеты для упаковки свечей-малышек. Я планировала купить их чуть позже, перед запланированной на май ярмаркой. Нет, надо закупить сейчас.
Во-вторых, не всем покупателям нужна прям подарочная коробка с мишурой. Закупаем крафтовые пакетики для свечей разного размера.
В-третьих, презентация декора. Хочется как-то выделить его на полке, чтобы не просто поднос был. Есть пару задумок, надо прикинуть, посмотреть, как это будет выглядеть.
В-четвертых, реклама. Да, безусловно, я подготовила буклеты, чтобы люди могли связаться со мной, увидеть мое творчество в соц.сетях. Но я бы хотела немного изменить визуал, возможно, проработать его получше.
Учитывая эти недочеты, к ярмарке и следующим полка я буду готова!
А пока, я побежала распечатывать буклетики с информацией о моем творчестве.
По задумке, эти буклеты выдаются при покупке, но, к сожалению, реализовать это в рамках этого магазина не получится, но сотрудники сказали, что в их силах акцентировать внимание покупателей на распечатанных памятках. Это чудесно! Я разместила на обороте ссылки на свои соц.сети)
Но даже не идеальный результат, все же результат. Вот моя полочка в магазине "Твоя полка" на Каменноостровском проспекте города Санкт-Петербург.