Изделия из лозы притягивают взгляд, это тайное притяжение природы. Стежок за стежком выплетается удивительное полотно.
И в этом нет ничего сложного! Конечно, сложности нет, есть опыт.
Как начать плести, точнее с чего начать легко найти в интернете. Это и статьи, и видео уроки и мастер-классы. Но информация без опыта не даст результат. А база обязательно должна быть!
Я опишу основы, а свою историю каждый творит сам!
Сначала – бумага, не простая, а потребительская, плотностью 45-48 гр/м!
Это основа основ. Не хотите вкладываться, просто возьмите газету. Суть та же, но я люблю бумагу (мой выбор).
Спицы разные нужны, для начала, та что есть в доме или у бабушки в клубке шерсти, или спажка деревянная. Просто чтобы понять – «А оно мне надо?!»
Бумагу нарезаем на полоски по 10 см, можно и другой ширины.
А теперь крутим трубочки. Мастер скажет легко. Я скажу – когда как. Иногда всё как по маслу, а иногда – брак и испорченное настроение.
Спицу в уголок, бумагу на бочек и плотно плотно крутим, на уголок каплю клея.
И можно приступать плести...
Но….
Можно и продолжить….
Покрасить в нужный цвет, дать просохнуть.
Пропитать пропиткой или лаком акриловым и дать просохнуть…
И можно плести…
А можно продолжить…
Увлажнить в воде, дать слегка поверхности трубочек просохнуть. Для того чтобы поверхность была сухой, а внутри осталась влага и убрать в пакет, кончики оставить торчать наружу.
И можно плести….
Готовое изделие грунтуют, покрывают лаком. И гордятся своим творением!!!
И вот только тогда появятся настоящие вопросы: как именно… чем именно… что лучше использовать… В этом и поможет опыт других мастеров и свой собственный.
Странно, но то, что постоянно использует один, совершенно не подходит другому.
От меня рекомендация: Лак акриловый VGT, пропитка DUFA Aqua.
И не бойтесь экспериментировать!