Продолжение истории о браслетах:
😊Друзья, хочу вам рассказать что такое гидротермальный изумруд. Потому что именно его я выбирала, изучала и использовала в браслете с авантюрином и нефритом.
✌️Сейчас я прохожу обучение по морфологии камней и минералов от Томского политехнического института. Очень много полезного и ценного я узнала о формировании тех или иных пород минералов в природе, из различии, примесях.
Для начала я расскажу что такое натуральный изумруд. Изумруд относится к драгоценным камням 1 порядка. Туда также входят:
- алмазы
- природные изумруды
- рубины
- сапфиры
- александриты
- природные жемчуг и янтарь (в том числе подвергшиеся обработке)
Изумруд имеет травяно-зеленый оттенок и является разновидностью берилла. Мелкие включения не считаются дефектом, а наоборот доказывают его природное происхождение. Основные месторождения изумруда - Колумбия, Бразилия, США, Индия, Пакистан.
Цвет изумруда и включения пород варьируются в зависимости от месторождения. Часто они образуются ввиде конусообразных сростков.
Что такое гидротермальный изумруд?
Долгое время шли многочисленные исследования, в ходе которых экспериментальным путем получались варианты силикатов бериллия. В итоге, химики получили мельчайшие кристаллы искусственных изумрудов. Нужных результатов достигли, когда в платиновый тигль поместили кремнезем, бериллий и глинозем. Все вместе поставили в автоклав и под действием давления и температуры держали в таком состоянии на протяжении 24 часов. В зависимости от изменения температуры, давления, уменьшения или увеличения пропорций того или иного вещества происходили необходимые изменения.
Теперь ученые уже знали, как получать кристаллы нужного веса, формы и цвета. Сегодня технология изготовления гидротермального изумруда остается той же. Изменения произошли в усовершенствовании оборудования. Изготовление нано изумрудов поставлено на поток.
Важные свойства нано изумрудов:
- крайне устойчивы к солнечному излучению
- выдерживают температуру плавления до 650 градусов по Цельсию
- не восприимчивы к воздействию кислот и щелочей
- намного прочнее натуральных минералов
- устойчивы к механическим повреждениям
Состав, физико-химические свойства гидротермальных изумрудов соответствуют натуральному камню. Различить их сможет только профессиональный ювелир. С появлением искусственных камней, рынок драгоценных минералов сильно изменился. Теперь приобрести искусственный камень, копирующий оригинал, стало намного проще и не дорого.
Информация о гидротермальном изумруде [Электронный ресурс]. - режим доступа:
🌺 Если вы хотели бы посмотреть мои работы и сделать заказ на браслет из натуральных камней, то пишите в личные сообщения. Буду вам рада!
Всегда ваша, медведица Анастасия❤️