Здравствуй, дорогой читатель! В этой статье хочу рассказать о первом городском пленэре в моей жизни и о ценности шага в новое желанное.
Начну с того, что пишу маслом с апреля 2018 года, а в других техниках так еще куда дольше, но познакомившись с маслом ушла в эту технику с головой. Пишу портреты, пейзажи, натюрморты и благодаря этому влюбляюсь все сильнее в этот мир. Несмотря на то, что живописю продолжительное время выходить на городской пленэр не решалась, хотя очень хотела, но страхи формировали тысячи причин почему не до. И вот в марте под влиянием весеннего настроения я решаю, что в жизнь надо ввести что-то новое, что качественно улучшит жизнь. Решила, что надо наконец преодолеть сомнения и купила мини этюдник для комфортного процесса. Выбрала набережную и будний день ведь при таких условиях народу довольно мало. Живу я в Саратове и у нас набережная очень длинная и делится на старую и новую, я выбрала старую так как с нее лучше виден знаменитый мост Саратов-Энгельс. Пришла я на набережную и села писать, но не учла всей особенности мартовской погоды и просидев три часа замерзла. За это время ко мне успели подойти несколько человек, которые выражали восхищение работе или говорили, что рады видеть художника в процессе. Это было довольно приятно и неожиданно. Через день я пришла на тоже место в комплектации соответствующей погоде и спокойно просидела шесть часов. За это время ко мне подходило больше людей,чем в прошлый раз особенно ближе к вечеру с теплыми словами в отношении моей картины и пожеланиями хорошего дня. Меня даже сфотографировали. Результатом сама оказалась давольна. И как жен здорово,что я решилась переступить порог сомнений! В переди точно еще городская живось))
Создала в типографии открытки с картины "Мост" 10х15 см из сатина, они приятные на вид и ощупь. Открытки в наличии в моем магазинчике.
Спасибо за внимание, дорогой читатель!))