Добрый весенний денёк, уважаемые Мастера и гости Ярмарки!
Решила я рассказать о своих Пасхальных яйцах.
Пасхальные яйца дарят особенное предпасхальное настроение и создают уют во время Великого поста в доме, скрашивают ожидание праздника Пасхи.
Делать их мне очень нравится, получаются они все разными, есть большие и маленькие, простые и сложные.
Судьба у всех тоже разная, кого-то я подарила на Пасху, кого-то купили здесь, на Ярмарке, а кто-то залежался на полочках в моей кладовочке. Это я намекаю на рейбрейдинг, задумала я сменить название и дизайн бренд стори, но это попозже.
Техника основная декупаж, но как дополнительный объёмный декор использую пластик, смолу, глину, герметик, контуры, и прочее. Иногда я как задумаю, так и сделаю, а иной раз яйцо само начинает диктовать свою "одёжку". Ну, мы договариваемся))
Сначала расскажу о том, что было.
Было года 3 назад вот такое яйцо со створками на подставке, ну почти Фаберже Его купил коллега мужа для тёщи в подарок на Пасху.
Сейчас я делаю подобное же, но, разумеется, другое, яйцо со створками, но серебряное, надеюсь скоро закончить и выставить в магазине.
Делала и яркие, глянцевые, из серии "дорого, богато", было это лет 5 назад. Было ещё синее, продала здесь, на ярмарке, а красные в наличии. Вот они, почему-то так и остались у меня в закромах, не продаются. Поэтому точно попадают в распродажу сегодня.
Были давно, одними из самых первых, 3 серебряных яйца с цветочными мотивами, маленькое я подарила, среднее продалось на Ярмарке, а одно из них, самое большое, с имитацией чароита на ножке, осталось, сначала мне не хотелось с ним расставаться, но сейчас и оно выставлено в магазине.
Пару-тройку лет назад был "синий" период, не все сохранились, но три сейчас есть в продаже, они тоже кандидаты на распродажу.
В прошлом году меня потянуло на простые яйца с подрисовкой, а одно, зелёное и вовсе чисто нарисовано, без декупажа. Хотя я ни разу не художник)) Оба купила одна покупательница здесь же, на Ярмарке.
И было ещё в прошлом году более сложное, большое яйцо на ножке, там декупаж, подрисовка и лепка из самоотвердеваемой глины. Оно как раз на обложке .
Теперь хочу поговорить о подготовке к будущей Пасхе этого года. Задумано и начато много.
Помимо яйца со створками, о котором уже говорила в начале, есть ещё целая серия (5-6 штук) с "наивными", почти детскими картинками, они будут розовые на зелёных ножках Вот такой случился творческий "загиб". Что же, тоже имеет право на существование, что называется, "будемте посмотреть". Тоже надеюсь успеть закончить и выставить к Пасхе.
Большое спасибо, если дочитали до конца , я старалась.
Буду рада всем гостям и отдельная благодарность тем, кто напишет пару слов.