В чем зажигать свечу?
Иногда мне присылают фото горящей свечи в рюмке, на обычном подсвечнике для тонких свечей, в пластиковом стакане, на тарелке, на бумажке, на камне и других неподходящих предметах.
Используйте всегда жаропрочную посуду, лучше всего керамическую, предназначенную для запекания, или металлическую. Лучше, если она будет плоская и широкая, чем глубокая и узкая. Для сжигания нужно застелить плотно ёмкость фольгой, можно загнуть вверх края фольги, чтобы образовалась "тарелочка" с бортиками. Так как в свечах часто есть чёрная соль, смолы и крупные частички трав, при сгорании они могут активно разлетаться во все стороны, чаще всего это происходит в чистящих или защитных свечах. Так же свеча неминуемо растекается в лужу, и важно эту лужу потом не отскребать от стола.
Поэтому фольга - обязательно.
❓Моя свеча сгорела за 50 минут, это слишком быстро, выброс денег.
Мои свечи - программные, а не декоративные. И гореть красивым столбиком несколько часов они не будут и не предназначены физически для этого. Поэтому для многочасового ритуала, или романтического ужина при свечах нужно купить что-то другое.
❓Почему свеча такая маленькая, она не будет долго гореть.
Свеча стандартного размера, такие свечи делает большинство практиков для личной работы или для клиентов. Так же за любой свечой нужно следить и находиться рядом из соображений пожарной безопасности. А магические свечи тушить нельзя. И пусть это будет 1-2 часа горения, а не 8 часов быть привязанным к ней, правда? Так что размер свечи оптимален для моих свечей, чтобы за время горения активировался поток.
❓Свеча горела 30 минут, потом превратилась в лужу и горела дальше примерно час, это нормально?
Это стандартный вариант горения любых свечей из вощины. Время горения магических свечей напрямую зависит от количества негативных энергий, на ликвидацию которых направлена свеча (от 40 минут до нескольких часов), интенсивность горения тоже. Чтобы свеча горела не так долго, лучше свечу сжигать в плоской емкости. Тогда не будет образовываться глубокая лужа из воска, которая в некоторых случаях горит несколько часов. Час-два с учётом фазы «лужи» - это оптимальное время горения. Если сгорает до конца быстрее, значит свеча зацепила какой-то свежак и стремительно его ликвидирует. Если горит дольше - значит она пошла в работу на какую-то глубинную и застарелую проблему по вашему запросу.
❓Свеча с самого начала коптит и дымит, это нормально?
Нет, это не всегда нормально, и это проблема не магическая, а чаще всего физико-химическая.
Ранее такое не всегда, но бывало из-за толстого фитиля и определённого цвета вощины. Я долго мучилась с подходящим диаметром фитиля, потому что производители вощины на протяжении нескольких лет тоже экспериментируют с толщиной листа, с красителем и другими добавками в воск, от которых зависит «копчёность» свечи. Раньше была довольно плотная вощина, получались хорошенькие толстенькие свечи, и был нужен толстый фитиль. Сейчас вощину стали делать сильно тоньше, и на данный момент я заменила фитиль и производителя вощины. Поэтому в самом начале коптить уже не должно, и если уж закоптило, то это точно магическая причина.
И тут тоже вовсе не значит, что раз фитиль тоньше, то будет гореть сильно дольше или чище. Проводя эксперимент с новым фитилем, я сделала абсолютно одинаковые 10 свечей с вощиной из одной партии, с абсолютно одинаковым количеством травяной смеси, и с одинаковым потоком. Зажгла их 10 разным людям с одним и тем же намерением.
Сначала все свечи горят одинаково, минут 20. Потом начинает проявляться индивидуальная энергетика каждого человека. У кого-то сгорает в лужу и по стандартной схеме догорает час-другой. У кого-то горит плюс-минус ровно с небольшими «слёзками». А у кого-то из свечи вылезает представитель из миров Лавкрафта в виде огромного воскового нароста, превосходящий размером саму свечу. У кого-то свеча сгорает с одной стороны, а вторая половинка свечи остаётся как стена от заброшенного дома. Все очень индивидуально, и любая непонятная фигня, возникающая при горении свечи - это ваша личная норма на текущий момент. Ну вот такая у вас ситуация сегодня, такой пласт энергии. Пугаться не нужно, паниковать не нужно. Свеча сгорела, поток запущен, работаем дальше.
❓У меня при горении было 2 огонька, это что такое?
Иногда пламя разделяется на 2-3 огонька. Такое бывает, когда свечи родовые, когда мать зажигает свечу на ребёнка, или жена на мужа. Включаются семейные или парные энергии, зависит от запроса. Иногда при чистящих свечах это может означать влияние чужих людей, вампирский отток, с которым свеча работает. В конечном итоге все равно остаётся только один огонёк.
❓Свеча в конце горит очень большим огнём и дымит. Что делать?
Такое бывает не всегда, опять же зависит от энергетики. И если начало так гореть, и вы уверены в своей ёмкости, в которой горит свеча, то ничего не делать. Эта фаза быстро проходит, но она довольно сильно пахнет.
Если страшно, то можно засыпать пламя солью или содой. Это уже финальная стадия, поток уже запущен, поэтому вреда от этого не будет.
❓Как утилизировать остаток.
Когда последний огонек потухнет, аккуратно загните края фольги вовнутрь, соберите в шарик и выкиньте в мусор. Хорошо бы сразу этот мусор вынести из дома. Но если нет возможности сразу вынести, то остаток свечи сверху засыпать солью, потом уже свернуть в фольгу, и выбросить в ведро. После этого помыть руки до локтя холодной водой, и умыть лицо.
Я в своей практике дополнительно брызгаю после утилизации свечи на руки и на голову Флоридскую воду.