Мы рассказывали о витринах Югры, Калининградской, Тульской области и Чукотки, а сегодня приглашаем вас в путешествие в ещё один удивительный регион России — Якутию!
Якутия, или Республика Саха, — это крупнейший субъект Российской Федерации, расположенный в Восточной Сибири. Этот край, известный как земля Олонхо (якутского героического эпоса), поражает своей суровой красотой и богатой культурой.
Какие ассоциации возникают, когда мы думаем о Якутии? Бескрайние просторы тайги, мамонты, вечная мерзлота, якутские бриллианты, национальный праздник Ысыах и, конечно, уникальные ремесла. Даже в современных изделиях якутских мастеров ощущается глубокая связь с традициями и природой этого удивительного края.
Благодаря сотрудничеству с ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес», мы собрали на витрине основную информацию о регионе и впечатляющую коллекцию товаров ручной работы:
Предметы из дерева: вырезанные шкатулки, ключницы и часы;
Традиционные якутские ножи (быhах): уникальные ножи, изготовленные по старинным технологиям;
Сувениры с якутской символикой: магниты, брелоки и памятные вещицы с изображениями мамонтов, оленей и других артефактов Якутии.
Генеральный директор ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес» Зоя Седалищева отметила о представленных на платформе возможностях для местных производителей.
«Запуск витрины «Сделано в Якутии» — это возможность представить свои товары широкой аудитории, кроме того, это важный шаг к развитию предпринимательства в нашем регионе. Данная инициатива поможет укрепить связи между мастерами и покупателями, а также содействует популяризации якутской культуры и традиций», — подчеркнула она.
Товары из Якутии позволят вам ощутить атмосферу этого уникального региона, где бы вы ни находились, благодаря быстрой и надежной доставке! Выбирайте и наслаждайтесь уникальными творениями якутских мастеров!