Часто вы спрашиваете, делаю ли я бусины на заказ. "Нет", - отвечаю я. Без обид. Мне это, во-первых невыгодно, во-вторых, неинтересно. В третьих, это очень муторно. Я делаю бусы/колье/ожерелья. И это совсем другое.
Нередко, прося сделать бусы на заказ, вы потом хотите посмотреть на получившиеся у меня бусины, выбрать из них приглянувшиеся, чтобы я собрала бусы. Процесс сборки не так прост, как кажется. Прежде всего, компьютер или телефон не могут передать цвет правильно. А для меня главное в украшениях - гармония цвета.
Я не могу объяснить, каким образом сочетаю цвета. Знаю, что иногда какая-то бусина просто кричит с нитки: "Убери меня, мне здесь не место!". Она может быть покрыта той же глазурью, что и подходящие бусины, но оттенок немного отличается - и гармония нарушается. Безусловно, ничто не мешает мне сунуть ее в бусы, ведь клиент всегда прав. Иногда я иду на подобные компромиссы. Но поверьте, это всегда мучение и даже некоторым образом сделка с совестью.
Бусины отличаются не только по цвету, но и по форме, размеру. Механически вставить ту или иную в определенное место бус возможно далеко не всегда (на самом деле, очень редко).
Не воспринимайте, пожалуйста, этот пост как каприз или брюзжание. Получая заказ на повтор или некую творческую фантазию в цветах избранной гаммы, я делаю все возможное, чтобы они вышли прекрасными. Если есть варианты каких-то замен, непременно присылаю вам их с комментариями. Если цвета отличаются от искомого, об этом тоже предупреждаю.