💙Все в порядке, я просто смотрела на этот потрясающий турмалин индиголит из Афганистана - и придумывала заголовок для поста.
А думала я о том, что в этом лоте инидиголитов и лагунов (который, кстати, почти закончился) - был один единственный камень с такой огранкой.
С такого уровня камнями обычно бывает так - тебе предлагают лот, ты понимаешь, что жить без него не можешь - и вот он у тебя.
Этот лот афганских турмалинов был смешанный - и по форме и по размеру, ведь такие такие ценные камни гранят, добиваясь максимального "выхода", чтобы не потерять ни одного карата драгоценного сырья (ну можно, наверное, и под размер - если Вам сильно надо и денег девать некуда, но до такого я пока не доросла).
😍И это сердечко - 0,96 карата - просто невозможно прекрасное, я сразу в него влюбилась - смотрите на фото и на видео, было там одно такое.
Такой цвет! Глубокий, бархатистый, насыщенный - видите, это сложный цвет, он не просто синий, это цвет морской волны - на самой-самой глубине океана.
Я даже в википедию полезла, чтобы найти для этого цвета описание - оказывается, такой глубокий сине-зеленый цвет называется циановым - и это один из четырёх цветов системы CMYK (графические дизайнеры и специалисты по цветовой печати поймут, о чем речь).
Кольцо в белом золоте с индиголитом сердце 0,96 карата и муассанитами
Вес 4.23 грамма, вес золота 4.04 грамма, проба 585
Размер 17.5
Дамы, такой камень у меня был один!
Я ни на что не намекаю, говорю честно - фиг потом такой найдешь.
А на руке у Вас его заметят все - и сразу, будете хвастаться долго и с удовольствием, расскажете историю про редкие афганские турмалины особенного цвета.