Палец для понятия масштаба.
Приветствую всех любителей миниатюр и кукол Хайди Отт масштаба 1:12.
У меня есть и немецкие Како куклы и американские, правда не знаю названия, но масштаб у всех 1:12, конечно же любовь моя к шарнирным куклам от Хайди Отт, теперь цена на них кусачая и это расстраивает…
Сегодня решила познакомить вас с моими кукложителями и миниатюрой для них. Инсталляции этих сцен и кукольная мини жизнь отвлекает от всяких грустных мыслей, тк погружение полное.
Хочу показать самый маленький румбокс, который я собрала в прозрачном ящике для пожертвований. Долго искала какую нибудь коробку, ящичек, но вот нашла на Вайлдберисе и не пожалела ни минуты, что выкупила. Пыль туда конечно же попадать будет, но совсем мало) Своими руками сшила наряд для немецкой бабуси Caco. Затонировала дверь и стойку для букета. Приклеила обои и пол. Молодая помощница по хозяйству куколка из старой витринки Ройтер. На окне орхидея от мастера Светланы Пашковой, а традесканция от мастера Татьяны Лукашиной.
Спасибо всем заглянувшим на мою страничку. Долго я новенькое не собирала, но вот пришло весеннее вдохновение.
Картины выполнены Наилей Галимовой из Самары, она делает великолепную печатную продукцию для наших маленьких домиков. Посуда приехала из Германии от Милы Ивановой, она хозяйка группы Сундучок, в которой можно прямо из каталогов выбирать миниатюру Ройтер и кукол Како. Повторюсь - цветы сделаны мастером Татьяной Лукашиной из г.Тихвин - это уникальный мастер,которая на Ярмарке мастеров тоже есть..
Вот из всего выше перечисленного и началось это бесконечное наполнение. Куколки мои любимые от Хайди Отт. Мамочка 13 см ростом, а малютка 4,5 см По традиции вставляю иногда фото со своей ладонью или пальцем для понятия масштаба.
Кровать, тумбочки и лампы приехали от Виктории Слесаревой из того же Санкт-Петербурга. Виктория положила мне в посылку тоненький крученый шелковый шнурочек, которым я сделала обрамление на кровати, это трудно заметить, но я старалась Ещё Виктория подарила мне интерьерную панорамную картину для спальни и чихуашку из фарфора Клима рост ее 2 см. Она прелестная)
Сложно делать фото такого маленького масштаба, но в режиме макро пробую. В тарелке у кокера спаниеля лежит обычная гречка) Чашечки для чая 0,6см, взрослые куклы 13 см, детки от 5,5 см, у собачки с 6 фото в миске крупа гречка и тд Простите, если не очень хорошо вышло…
Фрагменты из разных румбоксов, которых у меня уже 17 ) Пока публикую небольшую часть своих коллекций. Но в дальнейшем, если найду здесь отклик , обязательно продолжу публикации этой интересной для меня темы миниатюры масштаба 1:12.
Приятного всем вам просмотра!