Вы знаете, что бывает, когда вся семья переболела, а вы решаете, что надо срочно что-то менять?
«Пора домой!» — и я решила собрать "чемоданы", чтобы вернуться из съемного офиса в родные стены. Внук подрос, гараж манит идеей большой мастерской… Пока же — комната в доме. Летом займусь ремонтом, думала я.
Но жизнь любит сюрпризы.
Переезд. Слово, от которого не только у мастеров мурашки по спине. Говорят, один переезд равен двум пожарам. Теперь верю. Собрать три комнаты мастерского добра в один угол — это как упаковать океан в стакан. Два дня упаковки: коробки, плёнка, маркеры «Осторожно, кожа!». Рекорд? Ещё бы.
Распаковка оказалась сложнее.
Одна комната вместо трёх. Пришлось решать: что нужно сейчас, что спрятать в подсобку, а что… Ну, вы понимаете — «на всякий случай». Коробки множились, как грибы после дождя. Клей? В последней. Пробойники? Под стопкой выкроек. Каждый раз, когда находила нужное, хотелось кричать: «Эврика!» — но сил не было.
Полторы недели. Столько ушло на то, чтобы инструменты заняли свои новые «дома». Даже аквариум по фэн-шую нашел своё место. Теперь знаю: молоток живет слева, а ножницы справа. И да, кожаные рулоны теперь не падают на голову, сброшенные кошкой.
А ещё — пришлось выделить места для главных надзирателей. Кошка устроила штаб в домике на подоконнике — наблюдает за процессом свысока. Собака охраняет рулоны кожи: её лежанка притулилась у стеллажа, и если кто посмеет тронуть драгоценные шкуры — зарычит так, что даже драконы из сумок присмиреют.
Но вот оно — счастье. Мастерская ожила. Уже шью заказы, а запах кожи смешивается с ароматом свежего кофе и эфирных масел. Гараж подождёт до лета. А пока — я дома.
P.S. Кто бы мог подумать, что поиск клея станет тренировкой для духа? 😅
P.S. Заказы принимаем на май — теперь с двойной порцией вдохновения!