Когда Антон снимает наши украшения - он делает очень, очень, очень много кадров, при разном освещении, с разной подсветкой - и всегда предварительно показывает мне то, что получилось, чтобы я сама выбрала, на какой кадр ему ориентироваться при дальнейшей обработке - именно по цвету камня.
И в этот раз до меня наконец-то дошло - почему эту серую шпинель называют грозовой.
🤩Это видит камера - лучше, чем мой привычный ко всему - и, что греха таить - слегка "замыленный" глаз.
На некоторых кадрах шпинель вышла почти синяя, на других - почти черная, а иногда - прозрачная свето-серая, но всегда на фото виден яростный блеск этого камня.
🌩️Это как небо в грозу - то озаряется молнией и светлеет как днем, то наползают черные тучи и блеск молний пробивается сквозь них, то вдруг где-то далеко виден лунный свет - и сквозь тучи и дождь небо приобретает кобальтовые оттенки.
Что сказать вам про это кольцо?
Шпинель - такой камень, который Вам никогда не надоест.
Даже если Вы поносив, на время отложите это кольцо в шкатулку - уверяю Вас, Вы все равно к нему вернетесь, этот камень Вас позовет, когда он будет Вам нужен.
И напомню - шпинель - один из самых твердых и носких камней, ее можно носить не опасаясь поцарапать, ну и белое золото, собственно, тоже.
Одно лишь - не забывайте кольцо периодически мыть (знаю, знаю, я всем в зубах навязла с этим) - но это важно, чтобы камень всегда сверкал у Вас на пальце - да и лишнюю энергетику периодически лучше с него смывать.
Мне так кажется - так я ее ощущаю - что шпинель защитный камень, а значит она будет забирать на себя чужую негативную энергию (поэтому и надо мыть).
💍Кольцо в белом золоте с грозовой шпинелью из Бирмы 1,34 карата и муасанитами
Вес кольца 4.25 гр, вес золота 3,98 гр, проба 585.
Размер 17.5