Как сделать картинки
На светлый тонкий картон, у меня от коробки конфет, приклеить клеем ПВА детали верхнего слоя салфетки с пасхальной тематикой. Подойдут любые картинки в тему, я делала также весенний венок из упаковочной бумаги.
Вырезать нужные детали с каймой, не по контуру рисунка, приклеить на картон, разгладить морщинки, немного подсушить и убрать под пресс.
После полного высыхания вырезать картинки с отступом от контура, оставить небольшую белую каемку.
На тыльной стороне каждой детали хорошо покорябать картон острыми кончиками ножниц, для лучшего сцепления с клеем.
Разложить картинки в композицию, сделать план.
Пружинки и венок
Сделать пружинки из флористической проволоки, я накручивала на кисточку, подойдут карандаши, ручки. Один кончик не докручивайте.
Прикрутить пружинки недокрученным концом к кольцу/пяльцам и зажать плоскогубцами.
Наклеить на пружинку термопистолетом детали по плану раскладки. Небольшой кусочек картона (розовые кусочки на фото) поднести к краю пружинки, капля клея и сверху деталька, прижать. Край пружинки зажат между картинкой и кусочком картона.
Так выглядит тыльная сторона
Следующий шаг - приклеить картинки к основанию венка. Сделать план раскладки.
Небольшую полоску картона сложить пополам и на внутренний сгиб капнуть клей, прижать на кольце.
Развести в разные стороны концы картона, нанести клей и приклеить деталь.
Тыльная сторона венка