Попросила подруга удивить её маленькую дочку, малышка крайне отрицательно относилась к купанию.И я придумала хитрый ход интересное многоплановое мыло! Возни с ним много,но оно того стоит!
Нам понадобятся: прозрачная и матовая мыльные основы,пигменты (потому что красители мигрируют) ,базовые масла,пищевой ароматизатор форма утята и форма волнушка ( можно взять любую прямоугольную форму) .Обратите внимание на пигменты: для воды берём потемнее,для неба посветлее.
Сначала делаем заготовки неба и воды,примерно 50 гр прозрачной основы, топим,добавляем10 капель масла 5-6 капель ароматизатора и пигмент( Пигмент я предварительно растворяю в спирте :один пшик) заливаем в форму и вынимаем застывшее.По отдельности небо и воду:Вот что должно получиться:Разумеется утят мы сделаем заранее! Кладём утёнка на *воду* и аккуратно вырезаем волну. Тоже самое делаем с небом, травку вырезаем из зелёной основы :
В форму наливаем тонкий слой прозрачной основы,не добавляем масло,слой должен быть прозрачным! и выкладываем наши заготовочки,примерно так:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:УТЁНОК ЛЕЖИТ ЛИЦЕВОЙ СТОРОНОЙ НА ПРОЗРАЧНОМ СЛОЕ! Далее топим прозрачную основу,масло не добавляем,добавим пищевой ароматизатор,у меня барбарис. ВАЖНО ДОБИТЬСЯ ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ОСНОВЫ,ЧТОБЫ СЛОИ СХВАТИЛИСЬ,А ФИГУРКИ НЕ ПОПЛЫЛИ!!! Я пробую пальцем...Тщательно сбрызгиваем спиртом(спирта не жалеть!) заливаем мыло,не до конца м 2-3 мм для финального слоя! Когда мыло застынет,топим немного прозрачной основы подкрашиваем её зелёным пигментом и заливаем последний слой,который будет фоном. СОВЕТЫ: Спирта не жалеть,утёнка можно подрезать,важно,что бы он не выходил за пределы высоты формы, цвета можно брать любые, прозрачная основа не должна быть горячей! Удачи!