"Все разнообразие мироздания в красках, звуках, ароматах, формах и ощущениях создаётся вибрациями энергетических излучений в широком диапазоне частот. Они улавливаются нашими органами чувств и осмысливаются нашим сознанием. Зрение превращает высокочастотные электромагнитные излучения в замечательную гамму красок, слух различает чудесные мелодии среди разнообразных сочетаний низкочастотных колебаний воздуха. Нервная система откликается на сплетения этих вибраций рождением эмоций и чувств, составляющих содержание нашей жизни. Не удивительно поэтому, что звуки, краски, ритмы, ароматы и даже формы предметов, причудливо переплетаясь в нашем сознании, создают настроения, которые мы называем состоянием Души.Вот как писал об этом российский художник Василий Кандинский в трактате "О духовном в искусстве".
Цвет играет огромную роль в нашей повседневной жизни, а точнее - в нашем восприятии оного.Цветовая палитра, оттенки, глубина, динамика цвета - на бессознательном уровне воспринемается нами по-разному, т.е. - субъективно. Один и тот же цветовой спектр может вызывать у людей отличных друг от друга противорeчивые эмоциональные ощущения.Цветом лечат, цветом корректируют, воздействуют, через цвет управляют нашим вниманием и не только...но сегодняшний пост не о цветовом НЛП, а о значении цвета в свечной магии. 🌿В свечной магии, наряду с травами, цвет также играет ключевую роль. Он является ориентиром точки входа потребности просящего, т.е. - волеизъявления заказчика. Если мы хотим усилить сексуальность, внутреннюю харизму, разжечь страсть в объекте, то индикатором для реализации недостоющих в нас/у нас факторов будет красный цвет. Красный цвет - цвет Ареса (Марса), он символизирует импульс, решительность, страсть, силу, сексуальность, агрессию.В ритуалике его используют как фокус внимания для привлечения энергии Богов. Красный цвет(киноварь) приобретает постоянство острого чувства, равномерно пылающей страсти. Это очень мощный и объёмный цвет, поэтому красные свечи лучше возжегать только, когда сильно "зудит и чешется", - уверена, все поняли мою аллегорию. Устали и хотим расслабиться, провести медитативные практики, ритуал на пополнение энергетического баланса - берём свечу голубого цвета и т.д. Здесь, я думаю, всё уже понятно, и я не стану капитаном ОЧЕВИДНОСТЬ, продолжая колористический моно-дискус. В сегодняшнем посте я немного расскажу о зелёнойсвече, которая, как правило, ассоциируется в нашем сознании с материальными благами. В свечной магии зелёные свечи применяют для усиления финансового канала, привлечения злата-серебра в жизнь просящего. Хотя, с моей точки зрения, это не совсем верно, т.к. с испокон веков за злато = богатство и достаток "отвечал" золотой цвет. А по сему, логично использовать золотые свечи, а не зелёные.Зелёные свечи использовали при работах с животным миром, природной магией, взаимодействие с миром Альвов, Стихий и Элементалов. В аграрном секторе: дать изобильный урожай. В наши дни обряды и заговоры на зелёную свечу для привлечения денежного потока практикуется по всему миру - человек исконно для себя желал материального комфорта. Когда есть деньги и жить веселее - правда? А возжегание зелёных свечей, особенно, свечей-скруток, усиленных денежными травами, маслами и иными сопутствующими включениями, привлекающие финансовый ресурс в нашу жизнь, дают невероятный, осязаемый, приятно шелестящий результат в кошельке.