Что я делаю на самом деле?
Кто-то знает меня как художника или иллюстратора, кто-то как педагога, для кого-то я просто неизвестный прохожий или мама, покупающая продукты с детьми.
Но на самом деле я также как и вы проживаю эту жизнь, сталкиваюсь с разными трудностями и радостями.
И в этом всем стараюсь не терять связь с собой и заниматься любимым делом, которое когда-то стало моей профессией. Живу в Петербурге, а еще был опыт жизни в Италии, сильно изменивший мироощущение.
Рисовала я всю жизнь, по образованию художник педагог. Несколько лет расписывала батики, преподавала, но потом встретила ее..
Мы и раньше встречались. Много лет.
Но не особо замечали друг друга.
Но тут было иначе..
Невероятная, живая, каждый раз - неповторимая.
Акварель.
Меня завораживали работы акварелистов, совсем не похожие на то, что я видела в вузе, когда училась.
Васька. Май. Одна из моих акварелей.
Ну вы поняли. Вот уже больше 10 лет я кайфую от этой техники и от ее возможностей
Пишу и продаю картины, со многими делаю жикле, это музейная печать, подробнее
Участвую в разных проектах и выставках.
Вот уже несколько лет являюсь членом Союза Акварелистов.
Все это звучит легко и может быть красиво. Но на деле это большая работа, не всегда простая.
Жикле
Картина - это не то, что на ней изображено. Изображение - лишь малая часть. Это информация, это чувства которые она у вас вызывает. Картина - как дверь, которую можно открыть и увидеть, что там нет границ. Я знаю, что стоит за моей работой - я делюсь тем, что сложно облечь в слова, но немного получается в образы.
Для меня картины и вообще предметы искусства - совершенно живые, с ними можно взаимодействовать, многое узнавать и брать.
Жикле -
Что я не могу делать?
1) Рисовать то, что мне не близко. Совсем не могу. Деньги не помогут.
2) Копирование чужих работ. Это хорошо в процессе обучения и я это делала когда училась. Но у меня есть время только для того, чтобы рисовать свое.
А еще делюсь своей любовью к акварели на мастер-классах, которые периодически проходят в Петербурге. Я уверена, что рисуя и вообще занимаясь творчеством - человек может стать счастливее.
Все мои картины и жикле можно увидеть, подарить себе или близким
Рада знакомству и встрече с вами!
А вы любите акварель, что вас привело сюда?