Прошло два года с момента нашего
Снег в этом году чистили буквально два раза, зима была очень малоснежной. Но обнаружилась новая неожиданность - замерзла денажная канава из септика. В прошлом году она была укрыта толстым слоем снега и не промерзала, а в этом замерзла. Теперь будем знать, что за ней в малоснежные зимы надо следить. Еще одна монетка в копилочку знаний.
В прошлом году выяснили, что переобувать машину осенью надо намного раньше, чем в городе, а в этом - что и на летнюю резину надо переходить позже. Все же в курсе, какой сюрприз у нас был в апреле?
В прошлом году мы приняли решение снова начать стройку, теперь уже "мужской мастерской". Построились.
Провели туда электричество, покрыли антисептиком и в таком виде перезимовали.
В этом году будем утеплять и обшивать сайдингом. А это внутри.
Начали высаживать живую изгородь из пузыреплодника. Посадили сирень, чубушник, можжевельники, черную бузину, облепиху и смородину. Весь урожай съели птицы, так что в этом году будем укрывать плодовые деревья сеткой. Нашли прекрасный питомник растений недалеко от нас, все растения и деревья оттуда прекрасно прижились.
Очень много ромашки было в этом году, насушили хорошее сырье для гидролатов, экстрактов, мацератов.
Пока в горшках зимуют рододендроны, не придумала еще куда их высадить. В этом году пересажу в горшки побольше и пусть сидят в них до следующего года. Планирую посадить еще жимолость в этом году, а плодовые деревья оставим до следующего года. Хотим поставить теплицу, сделать дорожки и тогда уже думать куда сажать крупные деревья.
Пока красота растет в балконных ящиках. Это вербена и колеус.
Хочется из веранды сделать закрытое помещение, думаю над мягкими окнами. Не сказать, что меня они полностью устраивают, но альтернативы им не нашла. У нас много самовыгульных животных и они все любят тусить на нашей веранде и не то чтобы меня это радует. Пусть бегают по участку. Веранду хочу покрасить, повесить легкие шторы, поставить кресла, стол и закрыть ее. Летом выносить туда спортивную скамью, гантели, штанги и заниматься там. Это пока планы.
В октябре перекосило аквариумную тумбу и два (из семи) аквариума потекли, все полилось вниз, хорошо у нас натяжные потолки на первом этаже - обошлось без последствий, воду просто слили.
Здесь пережидаем ремонт тумбы.
К большому горю мы проводили на Радугу одного из наших котиков. Скорбим и оплакиваем. Пушистой травки тебе и много сладких креветок, малыш.
Из кукольных новостей, продолжаю учиться шить одежду и обувь. Осваиваю декупаж. Нравится работать с деревом. Пока все в плане удовольствия и экспериментов.
Погода налаживается, можно ходить на более длинные прогулки, дышать воздухом и наслаждаться красотами
Ну вот пока основные новости у нас. Радуемся весне, запустили