Эту работу я написала за три недели. Ее тема – донорство костного мозга, очень актуальная в современном обществе❗. Долго искала сюжет и остановилась на любимом Петербурге.
В контексте моей картины Старо-Калинкин мост символизирует связь между болезнью и выздоровлением, между отчаянием и надеждой✨✨✨.
Ночь также подчеркивает магию и таинственность момента, когда человеческая жизнь может быть спасена благодаря безымянному донору. В то же время, светящийся мост и летающие журавлики приносят свет надежды в возможность спасения жизней. Это создает контраст между темнотой ночи и светлыми элементами, показывая, что даже в самые темные времена есть место для света и исцеления.
Бумажные журавлики напоминают о японской истории Садако Сасаки, которая складывала их в надежде на излечение от последствий атомной бомбы. В моей картине они символизируют надежду и веру в выздоровление благодаря донорству костного мозга.
Эти элементы вместе создают сложный посыл о важности помощи и поддержки, о связи поколений и культур через действия, направленные на спасение жизней.
Картина будет принимать участие в выставке на эту тему. Уже ее отвезла. Позже расскажу поподробнее😉.
Васильева Марина
"Мост к новой жизни"
Холст, смешанная техника
Формат 64 на 70