Как я забирала посуду из частного дома. Дверь мне открыла женщина в возрасте 85-90 лет. Довольно таки здоровая, хотя холл был оборудован подъемником вдоль лестницы на второй этаж. Я представилась. Женщина спросила Шотландка ли я. Я русская, ответила я. Анжела, так звали женщину, слегка взвизгнула, схватилась за мобильный телефон и нервно начала набирать сообщение. Через пару минут за окном появился старый тарантас из которого вышел мужчина старше машины и Женщины. На заднем сиденье оставалась собака: грязная, вся в мыле, запыхавшаяся, с языком, непросто на плече, а где то у хвоста.
Анжела облегченно вздохнула и сказала, что подъехал ее сосед. Женщина жила одна. Должна признаться, я вела переписку о приобретении посуды с Елсой. Как оказалось, Елса эквадорка. Она просто уборщица у Анджелы. Хотя Анжеле не нравится это слово. Помощница звучит лучше. Елса плохо говорит по английски даже после 5 лет пребывания в Англии. Приехала сюда из за ситуации с н-дилерами в Эквадоре.
Столько информации свалилось на меня за первые 3-4 минуты. А я даже не видела ещё посуду.
Мы любим русских, но не Путина. Тут я поняла, что Анжеле не с кем поговорить. А тут свалилась я - Русская, которая неплохо говорит на Английском языке. Она явно пыталась узнать мое отношение к ситуации с Украиной. На что я ответила: Я люблю Россию. Она заявила, что придерживается стойких политических позиций и взглядов. На что я мысленно отреагировала так Good old woman. Пока я рассматривала посуду, Анжела рассказала о том, что они с мужем долгое время жили во Франции. Муж ее был родом из Чехословакии, плохо говорил по французски, умер 10 лет назад. И тд и тому подобное. Рассказала о детях. Затем она начала пересказывать историю, которую она смотрела на BBC недавно. Спросила какие каналы я смотрю по телевизору. Призналась, что редко смотрю телевизор. Новости на GB news. Тут Анжела заявила, что мы с мужем Ультра правые. GB news, те новости Великобритании, показывают реальную ситуацию об экономике, политике, об иммиграции особенно. В то время, как BBC умалчивают все. И даже приукрашивают, те в Англии все спокойно. Я расскажу вам, почему я не люблю BBC. Смотрю только избранные передачи, познавательные.
Я рассчиталась за посуду. Анжела перечитала, проверила все купюры и спросила не сама ли я намечала их. Ага, подумала я, под кроватью стоит печатный станок. Как у всех Русских.
Пол часа в доме Анжелы, показались мне вечностью. Это ещё не всё, что я вам пересказала. Белиберды было очень много. В это время муж разговаривал с соседом Анжелы. Он был удивлен тем, что сосед знал, зачем мы приехали. Я же всю дорогу смеялась про себя, как эта Анжела, с ее политическими взглядами оказалась в Муркиной Ж… под названием Лестер, а-ля мини Азия, Африка, латинская Америка и тд и тому подобное.