Я всегда хотела найти свой стиль в работах.
Я занимаюсь плетением макраме с 2020 года. Естественно, я начинала с банальных панно и подвесов как у всех, самых простых. Я самоучка, никогда не ходила ни на какие курсы, не покупала мастер-классы у других мастеров, не прочитала ни одну книжку про макраме😅 Только видео-уроки с YouTube, в большинстве своем от иностранных мастеров.
Достаточно быстро я освоила самые популярные узлы и поняла, что наши мастера практически все делают одно и тоже. Только у единиц есть свой неповторимый авторский стиль.
Я достаточно долго думала каким я хочу видеть свой стиль. Делала миксы кавандоли и классического макраме. Хотела уйти в направление декора для детских комнат. Думала делать работы в загадочной эстетике лесных ведьм и травниц. НО ЭТО ВСЕ БЫЛО НЕ ТО!
Поиски длились 3 года.
А в какой-то момент я очень увлеклась комнатными растениями, ушла в это с головой. Узнала про декоративно-лиственные Антуриумы, Алоказии, Филодендроны и другие прекрасные экзотические растения. Сейчас в моем доме примерно 80+ разных растений и именно они стали моей музой.
Я поняла, что именно красоту этих листьев я хочу воплощать в своих работах. Оставалось придумать как это сделать. С техникой кавандоли я уже была хорошо знакома, но просто делать прямоугольные панно с рисунками листьев не хотелось, хотелось передать форму самих листьев.
Изготовление тестовых образцов заняло примерно полтора месяца, я пыталась понять как сделать разрезы у листьев, как сделать, чтобы панно держало форму, когда висит, как его закреплять на стене и.т.д. И у меня все получилось.
Все схемы я рисую сама, вдохновляясь листьями настоящих растений. Все панно выполнены из хлопкового шнура высочайшего качества. Оборотная сторона всех панно закрыта фетром и оборудована металлической петлей, чтобы можно было их подвесить.
Каждое панно уникально и у него нет аналогов.