Я решила запечатлеть, в формате фото, процесс лепки пионов. Это будущие серьги или броши, но пока я набиваю руку и учусь работать с новыми для меня инструментами для миниатюры. Фото сделаны в процессе лепки, и камера телефона отказывалась нормально фокусироваться. Так что, прошу понять и простить за качество. Но сначала клип, показывающий конечный результат лепки. Буду рада, если кому-то это пригодится.
Я начинаю с подготовки лепестков. На такие маленькие цветы понадобится много лепестков. У меня два варианта: узкие и широкие. По высоте лепестки одинаковые. На этом фото только узкие, уже вырезанные, с оттиском текстуры лепестка пиона и загнутые с помощью инструмента дотса.
Основа пиона, это пластика, насаженная на зубочистку. Чтобы удобнее было лепить цветы, воткнула зубочистки в кусок глины. Я собирала по 2 цветка сразу, поэтому 2 зубочистки. Основа жёлтая, как и цвет будущих тычинок.
Тычинки это маленькие колбаски, наклеенные вокруг жёлтой основы в 2 ряда. И на них уже приклеены первые 4 лепестка. Сверху, вторым рядом, в шахматном порядке наклеены ещё 4 лепестка. То есть, в двух рядах всего 8 лепестков.
В третьем ряду у меня вышло 9-10 лепестков. Они узкие и на конкретный цветок их может оказаться разное количество. Здесь видно, что некоторые лепестки идут изгибом не внутрь, а наружу. Всё нормально, это сделано намеренно, ведь лепестки пиона могут загибаться по-разному.
И вот финальный, четвёртый ряд сделан из широких лепестков. У меня их здесь получилось 6 штук, они немного разной формы, какие-то округлые, какие-то в форме сердца, так цветок смотрится интереснее. Можно остановиться и на трёх рядах, в клипе в начале я показала оба варианта. А с четвёртым рядом это смотрится так.
Концовка в виде клипа.
Спасибо за внимание.