21.04.2025 в Смольном открылась выставка, посвященная донорству костного мозга. Для меня огромная честь в ней участвовать🎨.
Эта выставка играет важную роль в общественной жизни, поскольку она повышает осведомленность о критически важной и жизненно необходимой теме. Через искусство мы хотим привлечь внимание к проблеме нехватки❗ доноров костного мозга и показать глубоко личные и эмоциональные аспекты этого процесса. Выставка несет в себе образовательный и вдохновляющий потенциал, стимулируя людей задуматься о возможности стать донорами.
Свою картину "Петербург. Мост в новую жизнь" я наделила глубоким символическим значением.
Старо-Калинкин мост, как исторический и значимый объект в городе, символизирует здесь связь между прошлым и настоящим, подчеркивая, что донорство костного мозга — это важная часть современной медицины, но также и возможность каждого человека быть частью чего-то по-настоящему значимого и вечного.
Бумажные журавлики в японской культуре — это символ мира и исцеления. В контексте темы донорства костного мозга, они символизируют надежду, исцеление и новую жизнь для пациентов, ожидающих пересадку. Мне важно на уровне символов и образов дать почувствовать зрителям важность и актуальность темы донорства костного мозга.