Третий вариант пионов, в формате фото, а точнее - процесс лепки. Сначала покажу версию, где середина не видна. Здесь не будет тычинок, только лепестки.
Фото сделаны в процессе лепки, и камера телефона отказывалась нормально фокусироваться. Так что, прошу понять и простить за качество. Но сначала фото самого цветка. Пионы сорта Лоллипоп, у них интересная окраска лепестков жёлтых и розовых оттенков.
Я начинаю с подготовки лепестков. Беру жёлтый пласт глины и раскатываю на максимальной толщине паста-машины. Сверху накладываю узкие колбаски бордового цвета. Они должны быть наложены параллельно друг другу.
Следующие шаг, раскатка пласта до меньшей толщины. Я не складывала пласт, и прокатывала его всегда в одном направление, постепенно уменьшая расстояние между роликами паста-машины. Когда сочла толщину подходящей, остановилась. У меня вышел такой пласт. С одной стороны на нем были полоски, с другой он оставался желтым. После этого, между толстыми бордовыми полосами, кое-где я наклеила ещё несколько очень тонких колбасок бордового цвета, а потом стала вырезать лепестки.
На такие маленькие цветы понадобится много лепестков. У меня здесь все лепестки одинаковые - узкие и одной высоты. Весь цветок будет слеплен из них. На фото свежевырезанные лепестки. Дальше я их обработаю, а именно: край сделаю тонким, отпечатаю текстуру лепестка пиона и загну с помощью инструмента дотса. Как видно, они тоже с одной стороны с полосами, с другой просто жёлтые. Жёлтой стороной загибаю лепестки внутрь.
Основа пиона, это пластика, насаженная на зубочистку. Она жёлтого цвета, хотя в данном случае это неважно, потому как первыми двумя лепестками я полностью закрываю основу, располагая лепестки друг напротив друга.
И на них уже приклеены первые 4 лепестка по кругу.
В третьем ряду у меня вышло 8 лепестков.
В замыкающей круге 10 лепестков. Цветок готов.
Спасибо за внимание.