Знаете, какая проблема у ювелирных дизайнеров, когда они, поработав на массовых производствах, уходят в фирмы, работающие с эксклюзивами или просто с индивидуальными заказами?
Никогда не догадаетесь!
А я вам скажу - они любое изделие стараются сделать как можно легче.
Чтобы выглядело на 8 граммов - а весило примерно три😂
Конечно! Ведь там задача произвести подешевле – а продать подороже.
Ничего, что тонкое кольцо погнется на пальце, а застежка серьги поломается в ближайшем будущем — это уже не проблема производителя.
У меня недавно была ситуация - с точностью до наоборот.
Заказ на обручалки - в золоте 750 пробы с бриллиантами, я насчитала много денег (вес плюс 750 проба) – но переделала модель и в литье отдала облегченную версию, чтобы по факту снизить стоимость и сделать поудобнее для постоянной носки.
Внешний вид идентичный - просто если толщина кольца чуть меньше, то и носить удобнее, между пальцами не чувствуется, а это же обручалки, должны быть удобные.
И вот, с этим облегченным вариантом оказалось на 100 (сто!!) примерно тысяч дешевле - точно не вспомню, но на много.
Я обрадовалась - всегда радуюсь, когда вам меньше платить, чем ожидалось.
Так переделывала!!!
Потому что мужское кольцо весило не 13 граммов, как обещала, а всего 7😢
Короче, я никогда не делаю изделие тяжелее, чем должно быть - но и в страшном сне мне не приснится облегчать украшение больше, чем возможно.
Исключительно солидный комплект из желтого золота с муассанитами.
👌Серьги - кольца обалденно смотрятся в ушах, ООчень удобные, вес не чувствуется.
Они в наличии в золоте - вес золота 10.68 грамм, проба 585.
Широкое кольцо в золоте - на заказ, в серебре в наличии на 18 размер. Ширина 13 мм.
PS: кстати, одно из тех колец, модель на втором фото - таки осталось у меня, в желтом золоте 750 пробы и с бриллиантами. Размер 20,8 - ну 21 по факту. Переплавлять жалко!!!
Если захотите порадовать мужа (или себя, модель унисекс) - пишите, посчитаю его со скидкой.