Добрый день, дорогие друзья.
Вот и прошла первая волна майских праздников. Сегодня потеплело и на душе сразу поселилось весеннее настроение. Колышутся на ветру молодые листочки, голубеет небо. Мое новое колье о вот таких майских днях, о празднике мира и труда, о Родине. Ведь березка неразрывна связана с Россией, хотя и растет в других странах. Но именно на Руси приобрела какой-то сакральный смысл.
А началась история создания колье с бусинок перламутра. Купила потому, что они показались мне необычными, а потом лежали в закромах. не знала куда пристроить.
Давно хотела сделать колье с березовой веточкой и сережками, пересмотрела множество работ, но во всех как-то громоздко и мультяшно смотрелась березовая кора и тут я вспомнила о перламутровых бусинках, они очень тонко и ненавязчиво напоминают стволы берез. И, как всегда, тут же родилось колье, которое я сегодня выставляю на ваш суд.
Все элементы колье сделаны из натуральной кожи. Листья и веточка армированы медной проволокой, поэтому направление листиков можно менять.
Березовые сережки закреплены на капроновой нити и очень подвижны.
А мелкие перламутровые бусины добавляют ощущение березовой рощи, словно смотришь на нее сквозь ветки.
Колье небольшое и изящное, лежит по шейке и практически невесомое и воздушное, как первые майские дни.
Вот и все на сегодня. Колье к вечеру появится в магазине. А я еще раз поздравляю вас с прошедшим первомаем и наступающим днем Победы.
Жду ваших оценок и комментариев. Всегда с огромной радостью читаю ваши отклики и вижу знакомые и новые лица, ведь это значит, что все не зря).
Всегда ваша Оксана.