Меня зовут Анастасия. Родилась в Хабаровске, с 4 до 23 лет жила в Туле. В 23 года решила переехать в Питер. Рисую всю жизнь, всегда ходила на кружки рисования, не упускала возможности поучаствовать в школьных выставках. Рисовала всем, что попадется: акварель, гуашь, пастель, карандаш
В 18 лет подарили первый холст и первые масляные краски, ну и оттуда все пошло... Картины перерисовки просто для себя, картины на заказ, и буквально недавно я нашла свой стиль, который откликается мне и по эмоциям и по цвету
С детства почему-то привлекала психология. И, в картинах я ее использую в том числе. Мои работы - это не просто какая-то там сказочная девочка из мультика или что-то подобное. Это персонаж, проживший определенный жизненный путь и определенные жизненные позиции
Я изучаю, как эмоции и ментальные состояния находят своё визуальное выражение
Мое искусство — это зеркало эмоций, лабиринт души, где переплетаются боль, отчаяние, страх, сила и надежда и где преодолеваются эти трудности
В картинах я выражаю разные внутренние состояния, которые зачастую сложно выразить словами или мы боимся их выразить из-за осуждения со стороны, в обществе не принято показывать негативные эмоции, все хотят видеть только позитив
Но я это все показываю в своих работах через цвет, текстуру и композицию
Через контрасты, резкие линии, абстрактные формы или наоборот, светлые композиции без яркости используя мягкие переходы в работе , я стремлюсь передать персонажа картины через состояние, будь то экзистенциальный кризис, боль или осознание внутренней силы
В картинах я выражаю разные внутренние состояния, которые зачастую сложно выразить словами или мы боимся их выразить из-за осуждения со стороны, в обществе не принято показывать негативные эмоции, все хотят видеть только позитив
Моя цель — не только передать собственные переживания, но и создать пространство, в котором зритель сможет почувствовать себя понятым и услышанным. Я верю, что искусство может стать инструментом психической терапии, способом погрузиться в себя, увидеть красоту в несовершенстве и найти освобождение в проживании своих эмоций
Мои работы — это приглашение к диалогу. К диалогу с собой, со своей болью, с теми гранями, которые мы боимся вскрывать. Ведь только через осознание и проживание мы можем дойти до внутренней гармонии