Друзья!
Меня часто спрашивают, с чем носить кимоно☺️
И как то или иное кимоно будет смотреться на фигуре. Снять каждое кимоно на человеке у меня нет возможности.
Делюсь с вами фотографиями, которые я снимала, просто прогуливаясь с моей хорошей знакомой по городу. Заметьте, здесь нет какого-то особенного стайлинга. Кроссовки/сандалии/вьетнамки, джинсы/шорты, топ - всё, что вам нужно под кимоно на лето.
Кимоно цвета фуксии перед съемкой я подвернула на изнанку и прихватила простым сметочным швом. И этого никто не заметит.
У терракотового кимоно с геометрическим рисунком способ укорачивания другой: там чуть выше талии заложена горизонтальная складка, куда убрали лишнюю длину. И сделала это не я, а японка, давным давно, подгоняя кимоно под девочку-подростка, скорее всего мама переделывала своё кимоно для дочки. Там ещё и на плечах складки заложены, чтобы укоротить рукава. А нитки она взяла те, что нашлись дома.
Так что используйте доступные вам способы и носите!😊
На фото кимоно цвета фуксии, которое уже выставлено в магазине, и кимоно, которые выставлю в ближайшие дни.
Этим кимоно уже за 70☺️ А как гармонично они смотрятся в современном образе! И как девушка в кимоно сразу выделяется из толпы😊
Если есть вопросы, спрашивайте)
В моем ТГ канале
о кимоно, поездках в Японию, и других околокимоношных темах☺️