Из чего я делаю своих текстильных кукол? Ну, как, из чего - они же текстильные - скажете вы, значит, из ткани... Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд... Да, текстильные, но это - общее название техники изготовления. Я использую текстиль: бархат, шёлк, капрон и нейлон, голографическую ткань, искусственную замшу, крепдышин, гипюр, искусственный мех. Кроме того: кружева, атласные ленты. А ещё: перо птицы (разных птиц, но чаще - страус и цесарка). А ещё: козья шерсть для изготовления кукольных волос и специальные "кукольные волосы" и "кукольные реснички". Тело куклы наполняю синтепоном. Кукольные платья и аксессуары украшаю бисером, стразами, пайетками, и даже - натуральным жемчугом и натуральными камнями. Кроме того, как правило, все мои куклы представляют собой определённые образы, которые, как в театре, играют каждая свою роль: музыканты, танцовщицы, Ангелы, шаманки, русалки, литературные или исторические персонажи (например, царица Тамара), киногерои (например, Нейтири из фильма "Аватар") и многие другие.... всех и не перечислить.
Вот некоторые из них:
Кларнетистка
Дама с лютней
Царица Тамара
Шаманка
Шут
Ну вот.... Рассказала вам свои несекретные секреты изготовления моих кукол.