Изделие: натуральная мочалка из 100% льна ручной работы.
Идея использовать данный материал (льняную нить) для вязания мочалочки была полностью моя. Товара из этого материала я еще не встречала на торговых площадках в сети интернет.
Я использую своё изделие уже третий год. Вкратце поделюсь своими личными наблюдениями.
1. Пропала сухость кожи. Особенно страдала этим в зимнее время. Без кремов для тела раньше было не обойтись. На данный момент эта проблема полностью отпала, из-за того, что мочалка не травмирует мою кожу. Это значит минус траты на различные крема для тела и минус попадание лишней химии в мой организм.
2. Меня устраивает жесткость этой мочалочки. Она достаточно жесткая, чтобы промывать тело и массажировать его, но и достаточно мягкая, т.е. не «Дерёт» кожу. Влажной мочалкой, я могу просто помассожировать тело, а в бане после парной без мыла также помыться с помощью мочалки просто водичкой, когда максимально раскрыты поры и нужно просто согнать пот.
3. За время пользования своей мочалочкой, я не заметила появления тухлого запаха. Мочалка всегда пахнет мылом, которым я пользуюсь на данный момент.
4. За время использования изделие не деформировалось, не вытянулось, не износилось.
5. Льняная мочалка довольно быстро сохнет. Я подвешиваю ее на кран в ванной. За сутки она высыхает полностью.
6. Размер самой мочалки и ширина (толщина) ручек для меня максимально удобны, удобно для моих рук (использую женский вариант).
Возвращаться обратно к синтетическим аналогам теперь у меня не возникает никакого желания. Предлагаю и вам попробовать!)