Вопрос создания своей реальности часто ассоциируется с мечтами, целями и стремлением к будущему. Мы привыкли планировать, мечтать и работать над тем, чтобы добиться чего-то, что «еще не случилось». Но что, если я скажу вам, что вся необходимость мечтать и ставить цели может отпасть, и что реальность может быть создана прямо в этот момент?
Что такое реальность и как она работает?
Представьте, что между вами и вашим желаемым состоянием, состоянием вашего успеха или мечты, нет никакого расстояния. Нет разрыва между «хочу» и «должно быть». В этот момент — всё уже есть. Это момент, в котором время и пространство исчезают. Импульс желания в мгновение ока соединяется с его реализацией.
Этот новый способ восприятия мира заключается в осознании того, что все, что вам нужно, уже есть. Вся реальность — одновременно и сейчас, и в будущем, и в прошлом. Ум перестает быть лишь инструментом, который планирует и анализирует, а становится проводником, который воспринимает и создает этот момент «здесь и сейчас».
Как это работает на практике?
Представьте себе процесс создания картины. Художник не просто рисует, он одновременно создает и воспринимает свою работу. Он не ждет, когда картина станет завершенной — каждый штрих и каждый взгляд на холст создают это произведение в данный момент.
Так же и мы создаем свою реальность: не ожидая, что когда-то чего-то достигнем, а живя в настоящем моменте, с каждым нашим осознанием и действием.
Как попасть в это осознавание?
Самое главное, что вам нужно, — это фокус внимания. Ваш ум, как инструмент, может быть использован для того, чтобы воспринимать реальность по-новому.
Когда вы фокусируетесь на «я есть», вы возвращаетесь к самому основному — к настоящему моменту. Именно это осознание и есть та основа, на которой строится всё ваше восприятие мира.
«Я есть» — это не просто фраза, это осознание своего присутствия в реальности сейчас. Это состояние, в котором вы перестаете быть привязанными к прошлому или ожиданиям будущего.
Вы становитесь создателем, который понимает, что реальность уже раскрыта, и теперь вы выбираете, как её воспринимать.
Одна из моих картин Я ЕСТЬ
(Милая малышка на берегу, каждый может вспомнить эту радость внутри, и пусть она актив активизируется у вас внутри смотря на неё)
И начав воспринимать этот мир и создать свою реальность прямо сейчас, достаточно просто осознать: всё уже здесь, в моменте «сейчас».
Всё, что вам нужно, — это присутствовать в этом моменте, а ум станет вашим союзником, который поможет вам распознавать и воспринимать уже существующую реальность.
Перестаньте стремиться к будущему, и начните творить свою реальность именно в этом мгновении. Вспомните: вы — «я есть», и это — основа вашей реальности.
Мне очень интересно исследовать себя и этот мир в разных его восприятиях через меня 🤞🏽😀