Здравствуйте, друзья! Давно не было меня на Ярмарке. Однако возвращение в большое шитье я решила озвучить впервые именно здесь.
Кто меня читает впервые, я дизайнер одежды, портной, технолог. Окончила Московский Художественный Институт Промышленности - 2016г. Развивала с 2014 года ателье. Есть торговая марка Amoday.
За время отсутствия случились разные события. Причина закрытия мастерской: была огромная нагрузка, ведь я ночами шила, а днем помогала помощница; у меня были маленькие дети ( первый родился на последнем курсе института дизайна костюма) и как следствие, выгорание. Чтобы творческий человек мог и хотел работать с людьми , ему необходимо быть наполненным и вдохновленным. И сытым. Я против историй про бедного художника. Искусство отходит на второй и третий план, если не закрыты базовые потребности и комфортные условия. А если все хорошо у человека, то ему есть чем делиться и время наполняться идеями , чтобы воплощать их в своем творчестве.
За время я успела вырастить детей: одного до 3-го класса, вторую до школы. Переехать за мужем в Омск, но в Москву тянусь постоянно. Взять квартиру в ипотеку, обзавестись новой профессией - маркетолога в соцсетях. Хороший навык и насмотренность пригодятся всегда. Оборудование ателье я частично продала. В Омск приехала с чемоданом вещей и собакой. Я не притрагивалась к шитью года 4 точно. Поэтому все начинаю с нуля. Пришло понимание, что хочу снова шить, творить, общаться с клиентками.
Первым делом я заказала манекен, критерием выбора были условия: чтоб телесного цвета, мягкий для работы с тканью и удобен для наколки, размеры приближенные к реальным стандартным фигурам, а не старые гостовские. Iminera подошел. Я обычно даю манекенам имена, потому что одного размера недостаточно. И в семье манекенов появится еще, и еще, еще. Идеей было назвать по имени первого заказчика. И случайно обратилась подруга со старым платьем-майкой из трикотажа, ее любимым, перед поездкой на море. Надо было срочно зашить разрез. Девушка - Вера. Теперь манекен носит имя Верунчик.
Он приехал из Самары. Буду показывать на нем первые изделия. Затем купила бу машинку швейную у дизайнера из Новосибирска. По счастливой случайности девушка из Новосибирска ехала на машине в Омск и привезла мне ее в целости и сохранности. А встретившись, мы не могли наговориться. Творческие мы такие. Интересно, что она работает в журнале "Я шью" и в проекте Viki sew.
Раньше я шила только на промышленных машинах. Для пальто и тяжелых тканей - это было необходимо. Да и поток был. Если или когда я разовьюсь до мастерской, то эта малышка все равно останется у меня. Она шикарно бьет петли на блузках и шьет шелковые тонкие ткани. Поэтому ее я уже люблю всей душой. Мы с ней разговариваем. Говорит, выдадим не одну девчонку замуж, после свиданий в наших платьях.
И оверлок. Его мне дала в аренду подруга. Он принадлежал ее маме. В квартире в Омске у меня большой балкон. Я освобождала и готовила его месяц. Сделала косметический ремонт. Освежила стены, поставила сетки на окна. Купила небольшой компьютерный столик для машинки на авито. а продавала мне его красивая девушка, оказалось она фотомодель. Мы договорились о фотосессии с
ней. Крою на большом подоконнике. Пока так. В идеале бы сняла помещение под красивое пространство. Но в данный момент - это оптимально. Первые образцы будут рождаться здесь.
петли на моей малышке "идеалити"
Начинаю я с легкого женского ассортимента. Руки вспомнили как рисовать, но все еще не уровень. Ну как есть.
Спасибо всем за внимание. Скоро выйдет первый дроп, состоящий из женских платьев, достойный вечеринки или променада вдоль моря. А пока ко мне летят ткани. Я жду, но не сижу без дела. Разрабатываю лекала. Ищу хорошую фурнитуру. Рисую. Вдохновляюсь. До встречи. Напишите, есть ли у вас вопросы, советы или пожелания?