Паве - это такой вид закрепки, когда вся поверхность металла полностью покрыта камушками.
Мне кажется, что это добавляет красотищщи🤩
Вроде есть мнение, что паве устарело - но я наверное просто девочка, мне нравится, когда блестит.
Так вот, это самое паве можно выполнить двумя способами - чисто технически.
Раньше закрепщик сам размечал и нарезал поверхность, засверливал световые отверстия и крепил камни.
Наш потрясающий Гнел так умеет - и Вы не представляете, он делает паве на на таких сложных поверхностях, я не перестаю изумляться его мастерству.
С тех пор, как появилось 3Д моделирование, крапана для камней и отверстия делаются уже в модели - и тогда закрепщику намного легче, но все равно каждое посадочное место под каждый камень он отдельно подготавливает перед закрепкой.
Если Вы купили изделие с паве - и замечаете, что со временем оттуда начали выпадать мелкие камушки - причин две.
Первая - это особенности массового производства. Сидит закрепщик, может и очень хороший, а может и не очень - но он на потоке, и некогда ему сильно обращать внимание на каждый крошечный камушек. Вроде держится - и ладно. И ОТК такое может пропустить, поэтому бывает выпадают.
Вторая - и очень частая причина - это литье с камнями.
Бриллианты и фианиты можно "вставить" в восковку - "защелкнуть" в крошечные восковые крапана, и с ними же и отлить.
Они не выплавляются вместе с воском, остаются в металле и выдерживают температуру литья, а после литья надо обязательно проверить и дожать, чтобы не болталось.
И вот в таком методе изготовления камни из изделий выпадают часто - так, кстати, делают и бижутерию - по тем же причинам, массовое производство, все не проверишь.
У нас с Гнелом другая проблема - если он крепил, а по какой-то причине их надо выкрепить, то хрен их оттуда достанешь, не сломав. Как говорится, "пришито насмерть, не оторвешь"😂
💍Кольцо со скай топазом в огранке чекер 4,77 к и муассанитами
Размер 18
Вес готового изделия - 5,80г (585)
Вес золота 3.7 грамма - каст желтый, шинка белая.