Скажу сразу и можно со мной не соглашаться, но я попытаюсь доказать своё утверждение.
Машина, это просто инструмент, а водитель, обслуживающий машину, дополнение к этому инструменту, и в этом нет особой крутости. Машинист паровоза, просто машинист.
Просто человек ведёт машину, при этом дико занят передвижением и обслуживанием машины. И еще парковка.
Да вообще нужно относиться к транспорту, как средству передвижения, а не роскоши. Да у нас миром правит капитализм и человеку, собственно говоря внушается, что с дорогой машиной ты будешь дико крут.
Да еще и древние архетипы довлеют над человеком, то есть если больше у тебя клыков волка в ожерелье или чем дороже машина, тем ты выше статусом. И этим активно пользуются производителей ожерелий и машин.
Да в дорогой машине есть такие всякие разные плюшки, а по сути, это вот те же самые 4 колеса, которые едут по нужному направлению и по большому счету, уже давно нужно отказаться от личного транспорта и переходить в сферу услуг от такси. Пример тому самокаты, не надо покупать и содержать, сел, вернее встал и поехал.
И чем больше людей будут пользоваться такси, тем больше будет выбор и ниже цена. Рынок будет расти.
Доставки пассажиров из пункта А в пункт Б, по сути какая разница каким образом оказаться в пунке Б.
Но гораздо удобнее поехать на такси, не надо следить за дорогой, переживать кто и кого подрезал, можно вздремнуть или залипнуть в телефоне. Пассажиром лучше.
Да есть отдельные населенные пункты где такси нет как такси совсем, но есть у всех жителей пара номеров телефонов Серёги и дядя Миши, что за сотку, другую отвезут тебя куда надо. Тогда если личная машина, то только для извоза.
А как если у тебя до работы 10 минут, а в город выезжать раз в месяц, и я считаю вообще неразумно покупать машину, всегда можно на такси, да такси стоит там какую-то сумму денег, но и обслуживание машины тоже стоит.
Если посчитать стоимость машины, её обслуживание, бензин и время работы водителем. То получится, такси практически выгоднее.
Но уже у всех сложилась привычка, что лично авто это круто, а такси дорого, то изменить правила игры невозможно.
По-моему, быть водителем это такое хобби, только очень дорогое.
Да кто-то печёт хлеб, кто-то водит машину, кто-то занимается керамика.
И при чем, если уж про хобби разговор, хлеб вкуснее домашний и керамика красивей своя, но все не стремятся покупать хлебопечки или печь для обжига керамики, а вот машину хотят все. Может по той причине, что глиной и хлебом раньше занимались плебеи, а лошадях ездили приличные господа из высшего общества.
Может начать пересаживаться на такси и другой общественный транспорт, тем самым поспособствуем его развитию, а тем самым экологию улучшаем и дворы домов от машин освободим.