На этих выходных ко мне приехала участница из Москвы. Представляешь? Оставить привычный ритм столицы и приехать в город, где дышит небо, а краски ложатся на холст как откровения.
Мы начали с самого важного — с *чистого листа*. На белом холсте каждая из нас записала то, что важно: намерения, чувства, мечты, может, даже страхи, чтобы отпустить их. Это был не просто ритуал — это было внутреннее признание себе: *я готова творить свою новую реальность*.
Она взялась за кисти и создала картину, которая тронула меня до глубины души. На ней — волны, живые, текучие, как сама жизнь. И трое сёрферов.
Один — на берегу. Он прогуливается, в предвкушении. Словно чувствует, что большое уже рядом. Но пока наслаждается моментом "до". Это как утро перед волной перемен — тихое, наполненное дыханием.
Второй — плывёт навстречу волне. Он не ждёт, он действует. Это про смелость — войти в воду жизни, даже не зная, насколько высока волна. Потому что душа знает — туда надо.
А третий — уже на гребне. Он поймал своё течение. Он — в моменте. В полном единении с природой, с собой, с движением. Это про реализацию. Про то, когда всё случается.
И ведь так оно и есть. Мы в своих картинах материализуем, как Вселенная — намерением и действием. Холст — это модель жизни. Что рисуешь — то и проживаешь.
Я смотрела на эту картину и понимала: она — как зеркало всех нас. Кто-то ещё только собирается на берег, кто-то ныряет вглубь, кто-то уже летит по волне. Но каждая из нас — создательница своей реальности.
И именно за такими историями ко мне приходят. И остаются в памяти навсегда.