Давным-давно, в 2016 году, я сделала на конкурс
В этом колье я улучшила не только личики сказочных птичек, но и добавила другие элементы:
1. Переделала головные уборы "птичек" на более похожие на славянские. Венцы получились прям как "по науке" - с ряснами, с жемчугами. Для декора венцов применила финифть, которую очень люблю и считаю русской-прерусской (хотя и не Русь ее родина).
2. Добавлена
3. Использую в вышивке много
Что же это за "птички", спросите вы? Я называю их "райскими" и считаю обитательницами волшебного сада Чудища. Хотя в сказке о них прямиком ничего не написано, но никто не станет отрицать, что сад, в котором растет волшебный цветок, и сам является не простым, а скорее всего "райским" (не "небесным" Раем, а видимо просто очень красивым, фантастическим, экзотическим - невиданным, одним словом, наверное каким-то тропическим с флорой и фауной, которая поражала воображение древних славян).
Колье пока свободно! Готовность - 30%. Но можно бронировать уже сейчас. Ориентировочная стоимость готового колье 40 т.р, при ранней брони скидка 10%. Оплата забронированного происходит в 2 этапа: половина сейчас, половина по готовности (перед отправкой). Если вы бронируете украшение, то в процессе работы можете добавлять какие-либо детали, руководить процессом.
А теперь покажу этапы работы над этим украшением.
Сначала я выбирала материалы и их расположение, в результате из нескольких вариантов выбрала один, но хочу разместить их все здесь "на память" (вдруг понадобится для заказа-повтора).
Остановилась вот на этом варианте:
Дальше начался подбор бисера - и работа закипела!
Когда мне предстоит вышивать сложное многосоставное украшение (всегда!), я делаю себе вот такой список этапов работы.
Из него видим, что на данный момент я "закрыла" 3 пункта, и работы еще немало, так как помимо вышивки есть еще этап сборки колье, подшивания "задника", доработки мелких деталей, ну и конечно же фотографирования. Продолжение следует!
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.