Вы, наверное, знаете - я много лет занималась моделированием по воску, делала модели вручную - вырезала их из модельного воска. Получалось в конце концов уже неплохо.
Сейчас мы почти все делаем при помощи компьютерного моделирования - у него очень много преимуществ.
В первую очередь - это возможность визуализации заказа для клиента, точность посадки камней, значительная экономия металла (и веса) из-за оптимальных толщин металла (вручную этого добиться сложно) - ну и скорость разработки восковой модели, конечно.
Иначе пришлось бы вам ждать своих заказов вечность.
Но вот когда ты только начинаешь работать по воску - а модельный воск это готовая болванка типа "огромное кольцо" - то у тебя и получается все огромное. Кольца поначалу выходят "пухлые", высокие - и, конечно, тяжелые.
Отливаешь модель - а она реально руку оттягивает.
И я старалась - и училась - и снова старалась - сделать свои украшения максимально удобными и "носибельными", и следую этому принципу неукоснительно сейчас.
Мне кажется, наш ритм жизни вообще не позволяет отвлекаться еще и на дискомфорт от тяжелых и/или неудобных украшений.
Мало нам проблем, так еще и это...
И бог бы с ней, с красотищей, если носить неудобно.
И я отнюдь не сторонница минимализма - все вот эти "тонкие и незаметные" вообще не мой стиль, но украшение ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНЫМ!
Вот этот Дракон - редкое исключение из моих работ, он - очень увесистый, потому что это скульптура, ну и центральный же камень крупный - пушинкой кольцо не будет ни при каких обстоятельствах.
И, поскольку он очень реалистичный - то его шипы безусловно остренькие.
Но! Он - удобный, на пальце сидит, как влитой - а палец под ним не потеет, потому что сзади сетка, а не сплошной металл.
Классный получился Дракоша. Я его обожаю. Носила бы на указательном - если бы делала для себя😃
Вес кольца 35 граммов, вес серебра 26,94 грамма, вес бирюзы 41.55 карата.
👌Размер кольца 19