— Я хочу открыть тебе тайну...
Его пальцы легко и завораживающе коснулись хрустального флакона, будто сосуд хранил в себе чью-то живую душу. Во взгляде Хранителя сверкнула непостижимая глубина — как ночное небо, скрывающее звезды и загадки.
— Этот аромат создан не для каждого. Только те, кто решится заглянуть за край привычного, смогут понять его неиссякаемую силу. Он рождает страсть, которая горит на границе с безумием, он переплетает твои самые тайные желания, подчиняя себе чувства и разрушая оковы разума.
Он медленно отнял руку от сосуда и на мгновение закрыл глаза, словно вдыхая давно забытую мечту.
— Я не рискну его открыть. Он слишком опасен… Сердце аромата — ваниль. Но забудь о привычной сладости: это совсем другая, тёмная ваниль, чья притягательная нежность — всего лишь маска. За этой маской скрывается обжигающая и опасная сущность. Сделав один вдох, ты почувствуешь, как аромат проникает в твою кровь, заполняет собой каждый уголок сознания — и прежняя жизнь уже никогда не будет казаться настолько значимой. Я могу обучить тебя алхимии этой ванили… Этот аромат я создавал ещё тогда, давно, там на Земле, и почти все его ингредиенты легко найти.
Глаза его вспыхнули, словно разведённое огнём пламя:
— Затем добавляется амбра — древняя, пряная и всегда неуловимая. Она охватывает невидимым плащом, затягивает в бездонный омут тысячелетних тайн, превращает тебя в носителя её секретов. С каждым вдохом пряность амбры захватывает всё сильнее и никогда уже не отпускает.
Хранитель улыбнулся тонко, почти насмешливо, и сделал шаг ближе:
— И кастореум… В нём первобытная, животная сила, ту, что многие века люди пытались подавить и забыть. Этот компонент будит дикого зверя внутри тебя, заставляет признать желания, о которых боялся даже думать. Иногда страстный, иногда жестокий — но всегда неумолимый, первозданный…
Внезапно, почти молниеносно, он взял флакон с полки, открыл — лишь мгновение — и тут же закрыл. В воздухе мгновенно вспыхнули и окутали меня ноты: Ваниль, Амбра… потом что-то нежное… Белые цветы, Кастореум, Кожа… и наконец, загадочный Мускус… Голова закружилась, и показалось, что за плечом раздался чей-то тихий, чувственный шёпот. Я резко повернулся — никого… Неужели всё это лишь наваждение?
— Ты тоже это услышал? — улыбнулся мудро Хранитель. — Это был Шепот Любви… Что еще… что ты ощутил?
— Белые цветы!.. — воскликнул я в замешательстве.
— Именно так! — одобрительно кивнул он. — Невинные и чистые лишь на первый взгляд. Они обольщают, манят, но стоит подойти чуть ближе — их таинственная тёмная сторона начинает пленять и гипнотизировать тебя. Они — как белоснежный туман, за которым прячется шторм, готовый захлестнуть с головой… А далее кожа — желание быть во власти другого, быть поглощённым, целиком захваченным. И наконец мускус… он невидимо следует за тобой, словно призрачный след любовного опыта, шелковистый, невесомый, и в то же время неотвязный. Он становится частью тебя, он напоминает, что ты был здесь, испытывал это чувство…
Хранитель снова осторожно поставил флакон обратно на полку. На мгновение мне показалось, он погрузился в свои воспоминания, но резко встряхнувшись, он повернулся ко мне и произнёс с внезапной решительностью:
— Что ж, создадим новый аромат, безопасный, но всё такой же манящий и чарующий… чтобы ты мог пользоваться им и в будущем. Там, на Земле, я часто прибегал к его помощи, подчинив судьбы других людей… А здесь я даже не рискую его открыть во второй раз… Шепот любви — это лишь первые ноты. За ними песня русалки в сердце аромата, а в глубине базы — откровенные стоны страсти. Не думаю, что кому-то под силу устоять перед этим волшебством… Я уже не говорю о…
Он вдруг замолчал и загадочно улыбнулся:
— Впрочем, я не стану раскрывать тебе самый главный ингредиент…
— Мне кажется, я уже знаю, о чём ты, — теперь улыбнулся и я, понимая его намёк.
— Знаешь? Тогда обещай мне, что не будешь использовать его в своих ароматх против воли других…
— Хорошо, обещаю!
— Отлично! — сказал Хранитель, ободрённый моим ответом. — Приступим же скорее к алхимии!
Результат нашего творчества уже в нашем магазине: