Всем привет!✌️
Меня зовут Ксюша, и в начале 2025 года я решила заняться вязанием на продажу и на заказ. У каждого хендмейд-мастера за плечами есть какая-то интересная история, которая привела к открытию собственного магазина, и я не исключение. Так что если вы оказались здесь, приятного чтения!
💫Начну издалека. Не волнуйтесь, этот пост не будет слишком длинным Когда я ещё училась в школе, то, как и очень многие в этом возрасте, не могла определиться с профессией. Если судить по размышлениям в моём окружении, у меня всегда был "гуманитарный" склад ума, а школьные оценки и результаты олимпиад многократно это подтверждали. Но я решила, что я не пальцем деланная, и пошла в мед. Я окончательно и бесповоротно влюбилась в биологию и химию, но учёба на лечебном факультете, сопровождающаяся ворохом семейных проблем и впоследствии развившейся депрессией, мне не давалась. Со стороны казалось, мне просто не хватало дисциплины. Я была бы счастлива ограничиться только этой причиной, но увы. Думаете, я просто бросила учёбу и пошла вязать? Нет, не на ту напали, до момента открытия магазина ещё 8 лет😄
После года в медицинском передо мной открылись двери биоинженерного направления. Не пропадать же ̶д̶о̶б̶р̶у̶ знаниям в области биохима х) Там я действительно почувствовала себя в своей тарелке. Уже с первого курса начались олимпиады, конкурсы и конференции. Где-то даже остались сборники с моими статьями. И вроде бы всё должно быть хорошо... По идее. Помните, я упомянула депрессию? Вот она помешала. Дважды. Один раз я просто ушла в академический отпуск, а вот потом всё оборвалось в самый разгар научной работы. На горизонте маячили исследования в области крионики, а последняя работа по изучению фитонцидной активности растений и вовсе не была опубликована. В тот момент сошлось всё: личные проблемы, здоровье, разочарование в госпрограмме и непонимание, как можно вкладывать колоссальное количество умственных и физических сил и зарабатывать максимум около 50 тысяч😩
💫 Когда изменившееся положение дел было осознано и принято, я стала искать направление, в котором могла бы почувствовать себя комфортно и, как бы пафосно это ни звучало, раскрыть свой потенциал. Перепробовала многое: от ногтевого сервиса до EdTech. В каждом занятии и на каждом месте обязательно должны быть подводные, и почему-то везде эти подводные меня не устраивали. И тут я вспомнила, как в детстве проводила часы за всевозможным рукоделием. Тогда я и вязала, и вышивала, и плела, и по дереву выжигала, божечки, чем я только не занималась! Возникла мысль: а почему бы сделать это своим главным делом? Вот примерно тогда и родилась идея об открытии магазина. Сделала и распечатала стикеры с собственным логотипом, завела всевозможные соцсети и начала работу. Всё-таки тяга к творчеству должна присутствовать как у научного сотрудника, так и у хендмейд-мастера, так что всё на своём месте😊 Конечно, когда ты работаешь сам на себя и развиваешься с нуля, встречаешься со множеством трудностей. Но я же написала, что не пальцем деланная😄
💫 Конечно, любовь к биологии из меня ничем не вытравить. Я продолжаю слушать лекции, читать книги и статьи и даже применять множество навыков на практике: на подоконнике выращиваю всякую зелень и ухаживаю за животными, коих на сегодняшний день аж 14 штук!
Это получилось случайно, правда😅 Купленных только двое, остальные спасённые (и среди последних есть кролик, ага), но об этом, возможно, в другой раз, если кого-то заинтересует эта тема
💫 Я очень рада оказаться на Ярмарке Мастеров. Возможно, я ещё не до конца её изучила, но сейчас она выглядит как та самая площадка, где ценится ручная работа, а мастера относятся друг к другу с большим уважением. Надеюсь, что не ошибаюсь!
Спасибо за внимание💕